(07-03-2009 01:25)Михайло link писал(а):вы столь категорично говорите за \"всех\", что я начинаю опасаться за ваше здравомыслие .
В том то и дело, что НЕ ГОВОРЮ, а подозреваю. Небезосновательно. И предлагаю доказать обратное.
Нежелание это делать говорит про то, что я прав и мыслю весьма здраво.
dateline= писал(а):категоричность заявлений подобного рода - нехороший признак говорите за себя, тут вы в полном праве. за других - они сами решат
Тут ведь вот какая вещь, когда врач оценивает больных, он за них диагноз решает, особенно, когда речь идет про психику. Вот и у меня есть подозрение на определенный диагноз, а подозреваемые от диагностики отказываются в страхе, что болезнь таки есть.
dateline= писал(а):да, еще намек - чем меньше у вас знаний, а тем более - пониманий, о том, как устроен мир, тем проще его картина, и тем проще вам описать сам мир, и процессы, в нем происходящие. появвление каждого нового знания и понимания очень сильно усложняет картину мира. закон ома - очень нужная, и даже необходимая штука, но это всего лишь формула, показывающая зависимости тока, напряжения и сопротивления, но он ничего не говориит о ЗВУКЕ.
Согласен, чем меньше знаний, тем больше домыслов. Причем так заведено, чем меньше изучена область, тем больше там мифов. И закон Ома тоже не один. Я слушал тонны техники и знаю, как различается акустика по звуку, как ламповый пред отличается от транзисторного, как винил отличается от СД. Но тот, кто творит мифы про сетевые кабели, не знает ничего. Вообще. Поэтому область незнания украшает выдумками и мифами.
dateline= писал(а):Звук - понятие гораздо более тонкое, нежели вся электроника вместе взятая. Звук завязан на голову человека. И простым тестером его не померять. Более того, полноценно измерить ВСЕ параметры и характеристики звука нельзя и \"сложным\" тестером
Согласен полностью. По приборам музыку в студии не сведешь.
Но есть здравый смысл и опыт, пусть человеку нравяться лампы и винил. НО сетевой кабель за 5000$...та даже за 500$ ну на лоха ведь, как не крути.