Я в этих вопросах (как в прочем и просто по жизни) сторонник все таки диалектики....
Если будеш потреблять калорий больше чем тратить - будешь поправляться и наоборот.
ИМХО намного полезней физкультурой нагружаться чем ограничивать себя в еде, особенно здоровой и вкусной.
Что касается питания - мое мнение - оно должно быть в первую очередь разнообразным ну и "условно" здоровым. Например, тарелка гречневой каши с куском вареной гавядины - это самое что ни на есть здоровое питание. Да собственно кусочек жареной не сильно жирной свинины тоже здоровая еда. Вот колбасы, пильмени из магазина, лимонады, пиво - это яд.
ЗЫ. "Яд" тоже время от времени нужно есть и водку пить. Так сказать чтобы организм не терял "резистентной" функции...
ЗЫ.ЗЫ. А как же хорошего натурального вина не пить. Вот я в воскресенье в Гуд Вайн заехал, так мы с женой бутылочку Пинокио приговорили - это же просто красота..... Жизнь просто удалась! Зачем себя лишать таких моментов? Они в моральном плане намного организму больше пользы приносят чем вреда от вина....