Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
yahennadiy
Участник

|
RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 18:52
** Рекомендация - хорошая. Только фамилия- Гилельс, отец и дочь- известная пианистка, лауреат международных конкурсов.**
Я очень рад, что мое скромное мнение совпало с вашим. Elena & Emil Gilels, а правила хорошего тона требовали от меня написать имена именно в такой последовательности, действительно выдающиеся музыканты. А что касается написания и произнесения имен и фамилий, не все так однозначно  .
Так композитора Giuseppe Verdi у нас принято называть Жузеппе, а иногда и совсем Джузеппе  , и, наоборот, таких композиторов, как Handel и Haydn, по неизвестным мне причинам, принято писать и обзывать Генделем и Гайдном. Да разве только это? Замечательного польско-американского пианиста Артура Рубинштейна поляки называют Artur, а американцы - Arthur. И как нам, словянам, со всем этим жить?  . Впрочем, это дискуссия совсем на другую тему  .
Главное, что у нас есть возможность прикоснуться к творчеству этих великих музыкантов.
Прошу прощения у ТС за некоторое отступление от темы. Впрочем о теме:
Arthur Rubinstein, Шопен, баллады и скерцо, запись 1959г., ремастеринг 1992г., издание Living Stereo!!! Такое эмоциональное выступление!!! Особенно скерцо!!! Очень рекомендую. Впрочем, не обошлось и без огрехов, но это я уже придираюсь  .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - yahennadiy - 09-03-2013 18:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|