ROCK \ METAL - рецензии,обзоры и статьи ( только авторские работы )
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: ROCK \ METAL - РЕЦЕНЗИИ, ОБЗОРЫ И СТАТЬИ ( только авторские работы ) / 16-03-2013 12:40
Hammerfall - Glory To Brave - 1997

Мы живём, стремясь чего-то добиться, гонимся за иллюзиями, надеясь, что достижение этого даст нам счастье.
Но это не так.
Смысл человеческой жизни — это прибывание в пути, а не прибытие в конечную точку.
Не важно, хорошо ли это с точки зрения духовной, важно то, к чему мы стремимся.
Последняя остановка — это всегда смерть.
Если мы знаем, как быть лучшими, такими, какими хотим быть на жизненном пути, то не найдём этого и в его конце.
Именно в этом смысл наслаждения сиюминутным.
Жизнь полна сокровищ.
Люди ищут эти сокровища, ищут то, что, по их мнению, принесёт им счастье.
"Наследие последнего тамплиера" - Хорхе Молист (2006)

Тамплиеры в составе Йоаким Канс, Оскар Дроньяк, Андерс Юханссон, Фредерик Ларсен и Понтус Норгрен вышли на тропу войны. На войну чтоб добиться ордена лучшей пауер - хэви метал группы. Первый крестовый поход под именем Glory To Brave ( Слава Храбрецам!) прошел на удивление удачным. Снаряжения тамплиеров были настолько мощными ( см. обложку альбома ) -- кованые кольчуги под стальными оплечьями, кованый молот( или как называли ранее - палица дробительная ) внеземной силы что одним взглядом на эту силу сражали наповал, так как автор это был знаметитый немецкий автор различных артов на металических албомах Андреас Маршалл.
Про альбом.
Дебют как для новой миром - невиданой группы очень хорош. Настолько хорош - что в 1997 году достиг статуса - Альбом месяца, а затем альбом года. Очень не ожидано для таких тяжелых стилей как хэви метал и пауер метал. Тем что в 90х особо значимого не выходило. Структуры не менялись, материалы оставались какими-то монотонными. Если так взять вышеизложенные стили - то конец 90х был скушен. Но с выходом Glory To The Brave все поменялось. По сути, группа ничего нового новаторского не открывала - просто взяла и переосмыслила тяжелую музыку.
Альбом начинается с The Dragon Lies Bleeding (Дракон Лежит, Истекая Кровью) - отличной открывашкой нахлынывающая слушателя штормовыми гитарными рифами Оскара Дроньяка с его знаметой гитарой Jackson Rhandy Rhoads ( гитара не зря такая, благодаря ей можно добится молниеносной игры с простым доступом к старшим ладам ), вокальные данные Йоаким Канса просто ошеломляют - тембр высокий, октары тоже - что еще надо?
Последующие треки The Metal Age (Век Металла) и HammerFall ( Молотопад) вообще можно воистину назвать лучшими песнями - гимнами не только на этом альбоме , а и в метале в общем.
Баллада I Believe (Я Верю) - пробивает на слезу, как классиская закованая метал - баллада торжественно велична и чуток мрачновата, что дает особую атмосферность песне
Теперь, без тебя, светит твоя звезда, но ты не сияешь для меня. Я верю – во все что вижу, каждая секунда чудо для меня. Я верю – после солнца идет дождь, и когда он падает, я чувствую лишь боль (с) I Believe
Шестая композиция Steel Meets Steel (Сталь Бьет О Сталь) - пробуждает слушателя на оптимистические решения в жизни ( лично для меня эта вещь дает силы ) - жесточайше метализированый боевик, обойдется так же по вкусу всем.
Stone Cold (Ледяной) - композиция в среднем темпе совсем не портящая картину альбома Glory To The Brave дает нам понять как быстро мир меняется, как времени страшно жить на этой Земле. Дает понять что зло возможно в конце концов победит добро, что есть прискорбно.
Изгнанник времени войны, когда люди потеряли контроль над смертью и над жизнью, под наблюдением. Я видел как молятся дети, а бог отворачивается от нии и в руинах они пытаются найти приют себе. Эти улицы когда-то были моим домом, но те золотые дни ушли, и теперь я сражаюсь за выживание здесь (с) Stone Cold
Скоросная композиция Unchained (Освобожденный) посвещене рыцарям того времени ( см предисловие ) исполнена в классической структуре. Братья по оружию, сражаются сегодня. С силами стали столкнувшись опять. Рожденные в огне, они смотрят в небо. И сила металла освобождена (с) Unchained
Очена насыщенна эмоциями последная одноименная вещица на альбоме Glory To The Brave (Слава Храбрецам!) который предже всего вокалист Йоаким Канс посвятил своему деду и всем, кто погиб на сражений Второй мировой войны. И это прощание, я оставляю тебя, а ты раскинь свои крылья и лети, прочь отсюда лети! Ничто на Земле не вечно, Но дела твои не напрасны. Ты живешь глубоко в сердце, Ты ушел в рай для смелых (с) Glory To The Brave
Ударник. Jesper Strömblad - жаль ушел из группы после выхода Glory To The Brave. Джеспер радовал своим умением колотить карданом и цокать хай-хэтом имеено в тему в таких замечательных коллективах как, In Flames и Hammerfall. По неизведаной причине перешел на гитару
В целом альбом хорош во всех смыслах. Он легок к прослушиванию. НЕ концептуален. Не назойлив повторяющимися структурами.
Храмовник будет нас приследовать на не одной дюжине обложек и альбомов выдержаных в четком металическом ободе.
Надеюсь альбом понравится всем кто не слушал и будет оставаться любим кто познал мир Молотопада!

Спасибо за внимание.
с ув Станислав
(Отредактировал 19-03-2013 в 10:43 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Kantor , Sirkon , A-TITO-A , without_judge , serg6677 , Hunter , Eastwood , eclipse

Сообщения в этой теме
RE: ROCK \ METAL - РЕЦЕНЗИИ, ОБЗОРЫ И СТАТЬИ ( только авторские работы ) - burnfuckinghell - 16-03-2013 12:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS