KRAUTROCK
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:16
Цитата:** уже лет 20 пытаюсь понять, почему во всех разговорах о крауте поминают ни к селу ни к городу Штокхаузена?**
Здесь не надо ничего пытаться понять и выдумывать , тем более 20 лет.
Давайте еще раз по порядку, для медленных. Штокхаузен - голова! Понятно. Организовал курсы. Понятно. На курсы "потянулась молодежь". Не очень понятно, ну ладно.
Теперь главное. Я с грехом пополам в курсе музыки Штокхаузена. А вы?
Если да, давайте поговорим ХОТЬ О КАКОМ-НИБУДЬ прямом или косвенном признаке того, что ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ из краут-групп использовала сериалистический метод построения композиций или, хорошо, эстетический базис musiqe concrete, в котором "ранний" Штокхаузен совсем немножко отметился? Вы вообще знакомы с любым произведением последнего? Я мучаюсь и ищу связь. где она?
Ведь ясно же, что Штокхаузен махровый академик, у него претензии вселенски-исторического размаха, его "электронная" студия ВДР занималась сугубо научными изысканиями академического толка, я уже приводил его цитату относительно поп-рок музыки и джаза. Самая безбашенная краут-группа, даже мои любимые "авангардно-электронные" Cluster - это авангард для укуренных обывателей, поток спонтанного шумотворчества, бессмысленное кручение всевозможных ручек + примитивные мелодии. Фундаментализмом и раждикализмом Штокхаузена тут и не пахнет.
И "про дебри". И правда, зачем думать, анализировать, размышлять, давайте просто "делиться радостной информацией". Заметьте, о "прямом воздействии Штокхаузена на Новалис" не я писал, о принципиальной возможночсти краута в 2000-х не я писал. Люди, давайте хоть чуть чуть логикой пользоваться.
(18-03-2013 16:53)NEGRIY писал(а): Хочется слушать музыку и обмениваться впечатлениями , а не блуждать в дебрях ликбеза, который ни к чему. С уважением.  Так давайте уже хоть какие-нибудь впечатления!
(Отредактировал 19-03-2013 в 11:27 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: KRAUTROCK - Quasipop - 19-03-2013 11:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|