Какой ужас!!!(((
|
Автор |
Сообщение |
kolizey
Ветеран
    
Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
|
RE: Какой ужас!!!((( / 10-04-2013 13:31
В аптеках продают сухие закваски "Йогурт" и т.д. Я кипячу молоко только домашнее!!! Остужаю до 37-38 градусов.Засыпаю сухую закваску строго по рекомендации производителя.Там пакетик на 3 литра расчитан. Перемешиваю и укутываю хорошенько. Стоит 10 часов. Потом в холодильник.По густоте получается как 15% сметана.
Теперь главное! На литр молока (опять таки кипяченого и 37-38 градусов) ложу столовую ложку оставшегося "йогурта" (в Узбекистане называется "катык") перемешиваю и опять на 10 часов. И так все время, летом у меня он не заканчивается.
Еще хочу добавить, что из закваски уже готового продукта,получается намного вкуснее чем из сухого.Да сухой и нужен то только один раз.Все эти чудеса творит "болгарская палочка".
Попробуйте кто нибудь, не пожалеете. Вкус  А с будуна  , так вобще сказка. Закваска можно использовать не стрше  4-х дней.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой ужас!!!((( - kolizey - 10-04-2013 13:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|