Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-04-2013 11:05
(18-04-2013 10:26)Castle писал(а): Sigma родила такой вот себе объективчик
.......... это удар по брендовой оптике Вообще-то Sigma - это тоже уважаемый бренд, особенно в США - я как-то имел удовольствие поснимать зеркалкой SD-14 - в руках от неё ощущение, по сравнению с Кеноном, как от немецкого Тигра 
Масса приятных мелочей - даже зеркало, при снятом обьективе защищено от пыли тонким просветлённым стёклышком.
Я уж не говорю о матрице Foveon c её замечательной, как на на то время, цветопередачей.
А что до обьективов для сторонних производителей - это лишь аналоги собственных линеек с другой электроникой и байонетами. Правда для родных аппаратов ОТК у Сигмы, очевидно, значительно строже.
(18-04-2013 10:53)Гаруспик писал(а): Зумы Zuiko зачастую резче, чем фиксы от цейса.
можно я эти слова перепишу себе в блокнот и выучу на память ? 
Как-то даже не хочется упоминать, что обьективы зачастую оцениваются и по другим параметрам - таким, как пластика и обьём, например.
Но это, впрочем, аналогично, как сравнение хай-фая с хай-эндом.
Правда, мы говорили об оптической схеме Тессар, которая по резкости настолько не имеет себе равных, что тиражи этих обьективов исчисляются миллионами штук и уже более 100 лет считаются непревзойдёнными.
(Отредактировал 18-04-2013 в 11:15 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ШЕРЕХ - 18-04-2013 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|