Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран

|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-04-2013 11:25
Я слушаю тоже винил. Но не потому, что звук мне его больше нравится. Я вполне отдаю себе отчет в том, что компакт диск может играть не хуже. Просто здесь все вместе, и тебе ностальгия, воспоминания про времена, когда трава была зеленее, и тебе тактильные ощущения, и тебе процедура установки винила на вертушку, вынимание оного из конверта, и даже песок - все действует на положительную атмосферу. В связи с этим не гоняюсь за первопресами или минтами. Если исполнитель выпускался на Мелодии, куплю скорее всего на Мелодии и сыкономлю на другой винил. Тем более мне не совсем ясно, почему издание, скажем, англичан на Мелодии должно звучать хуже издания, сделанного в Испании. Что то, что другое - не оригиналы. Касательно ренессанса винила, то понятно, что все временно. Я вот думаю, что это больше ностальгия, и что современному и следующему поколениям винил, как и компакт диски, не будут нужны. Другой вопрос, если этого интереса хватит на ближайшие лет 20-30, т.е. пока живут те люди, частью эпохи которых винил стал, то это немалый срок, фактически половина жизни лонг-плея в свой расцвет. Ну и не совсем понятен всплеск интереса к винилу зарубежом. Там все таки небыло дифицитов и вакуума качественной музыки, потому и ностальгии такой там быть не должно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что любите слушать винил или CD? - LevAris - 19-04-2013 11:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|