(03-04-2009 11:07)Snark link писал(а):справедливости ради напишу, так как недавно помогал 2м форумчанам в приобретении лаврика в Штатах.
Вы все правильно пишете, но кое чего не договариваете.
Во-первых за 700 - это очень хорошая цена даже для США, мы вот купили за 720 (с царапинами)и 760 в состоянии минт :-) Но это не существенно, возьмем вашу стоимость как базовую.
Дальше. Продавец принимает пейпал и готов отправлять его куда скажете по Штатам. Либо на Мист либо на ваше доверенное лицо, которое потом займется отправкой сюда. Пересылка по Штатам получается баксов 20-30 в зависимости от компании и страховки. Итак 730 у.е. которые должен получить продавец. Добавляем 4% комиссию пейпала и получаем уже 760 у.е.
И теперь добавляем пересылку в Украину +60 = 820 у.е.
Это идеальный вариант. А если продавец потребует платеж по пейпалу с адреса, на который он будет пересылать (сейчас это в 99% случаев). Значит нужно кинуть палкой день в Штаты тому, на чей адрес будет отправляться, а это еще 4 процента, то есть еще + 30. Уже 850 получается. А если начальная стоимость будет не 700, а больше, то и по факту цена с доставкой в Украину больше 900 олучиться может.
Подчеркну, что для реализации этой покупки необходим пейпал. англ. язык, желательно регистрация на ибее или аудиогоне(или у друзей) и контакт в США, кототрый поможет как с проплатой так и пересылкой в Украину.
И при этом нет никакой гарантии, что аппарат без глюков, в отличном тех. состоянии и по дороге никакой таможенник не сядет на него или не подбросит до Луны и обратно
Это в любом случае риск. Здесь же вам предлагают аппарат в идеале, который можно пощупать, послушать и т.д.
Будьте толерантнее и без лукавства спокойно пообщайтесь с продавцом в личке, не надо тут привселюдно понты колотить.

Вы так разжевываете, вроде бы сегодняшний...
Есть аккаунты везде, и на Ибее, и на Аудиогоне, и в ПейПал.
И посредник в Штатах, который стабильно через Мист отправляет товар.
То, что Вы насчитали, это худший вариант.
ПейПал берет проценты не с покупателя, а с продавца.
Доставка часто по Штатам бесплатна.
Покупка, оплата и доставка идет через аккаунт в Штатах.
А такой девайс доставить в Украину, с таким весом и размером, вообще не проблема.
Доставлялись аппараты и по 40кг, все ОК.
Упаковывать надо нормально...
В реальности, все не так страшно и дешевле...
Ну может у меня, у Вас скорее все дороже выходит.
Продумайте другую схему, оптимизируйте расходы.
Или эта Ваша статья была для того, что бы оправдать Ваш немалый заработок на товаре...
Ну это уже совсем другое дело, понимаю.
spk
dateline= писал(а):Все что могу Вам ответить, это попробовать купить его за 700 в США в безукоризненном состоянии и доставить в Неньку за 60. Искренне за Вас буду рад.
Че там пробовать, уже едет...
Ладно, втянули меня в оффтоп...
Ретируюсь, а продавцам удачи в реализации продуктов