Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 12:30
(22-04-2013 12:13)windir писал(а): Есть такая версия: У золота отражающая способность выше, по этому некоторые топовые издания (и не только ) делают с золотым напылением. То есть, как бы, способность головки лазера считывать отраженную от такой поверхности информацию улучшается, при этом скорей всего уменьшается количество возможных ошибок при считывании и даже возможно это лучшим образом влияет на качество звучания CD. Еще есть версия, что CD с золотым напылением имеют срок жизни в три раза дольше, чем обычные CD. Первая версия - миф. Отражающая способность золота, по данным из справочной технической литературы, примерно на 0,6% выше чем у алюминия, то есть это теория. На практике это услышать просто нереально, тем более учитывая то обстоятельство, что в жизни идентичных мастерингов я лично не встречал, а именно исходя из этого аспекта нужно делать окончательные выводы.
Вторая, "о сроке жизни" - непроверенная, но скорее всего похоже на правду.
(22-04-2013 11:53)vladimir947 писал(а): Не знаю всегда ли так но все SACD диски какие есть у меня и приходилось видеть (я имею в виду 2 слойные CD и SACD) были золотистого цвета. Это настоящее золотое напыление, если верить декларации производителей и дает такое отражение. Еще и(!) поэтому стоимоcть SACD, всегда выше чем CD.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что любите слушать винил или CD? - Comandante - 22-04-2013 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|