CD Made in Japan
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: CD Made in Japan / 04-04-2009 19:07
(04-04-2009 11:59)700NIN link писал(а):Конкретно. Квин. Последнее минивинильное издание. Еще конкретнее День на скачках и Иннуэндо. Слушал в течение 5 лет
1. для справки - последнее минивинильное издание было сделано кажется в прошлом году. это был лимитированный тираж, сделанный в Англии и только для Австралии. насколько мне известно, часть тиража попала в Украину (спасибо нашим представителям EMI). так что вряд ли его можно было слушать 5 лет.
2. далее - тиражи практически мало чем отличаются. если японцы не лезут в английский или американский мастеринг, то тогда получается на выходе компашка, играющая лучше оригиналов (за счет более качественного оборудования производства и носителя - японцы за техпроцессом следят раз в 10 сильнее). самый яркий пример - флойды дарк сайд на черной тошибе. как только японцы начинают сами влазить в процесс верчения ручек эквалайзера, то получаем чудо обычное - задранные верха и низы, выпяченные моменты, которые по замыслу звукорежиссера прятались и прочий бардак. это просто японский взгляд на звук чужой музыки. ну типа, как смотреть аниме в дубляже - от оригинала там уже ничего и нет по сути...
3. очень удивил выбор Квинов. я бы еще понял, если бы для теста использовали "ночь в опере" - было самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом. до этого я вообще считал, что "ночь в опере" на компашке звучать не может, включая мобайловское издание и двд-аудио 96кГц стерео-дорожку - везде запись была средненькая, не более того. а так, скорее всего, Вы, по сути тестируете тот же штатовский юбилейный голливудcкий мастер, только с японского качественного носителя. сравните их побитно...
(Отредактировал 04-04-2009 в 19:13 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: CD Made in Japan - VictorV - 04-04-2009 19:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|