Британский Арт-Рок
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 23-04-2013 20:48
(23-04-2013 20:35)Komitetov писал(а):  Тогда я запутался. Создавая тему Вы писали:
Цитата:...Британский арт-рок периода его расцвета (конец 60-х, 70-е, начало 80-х)...
Вроде поймали вы меня на не точности, на первый взгляд! Расцвет и правда начинался в конце 60-х, примерно к середине 70-х произошло то, что произошло, и после этого жанр ехал ещё почти десять лет благодаря своим создателям, которые ну никак не хотели уходить, хотя теперь уже мне это видится совершенной напраслиной, не умно всё это выглядит, весьма не умно, с высоты второго десятилетия двадцать первого века. Те-же, кто приходили позже, и значительно позже, в основном просто '' эпигонизировали'', извините за режущее слух слово.

Вообще-же говоря, Британский Арт-Рок, как и подавляющее большинство явлений искусства просуществовал очень не долго, вернее его развитие уложилось в относительно не большой промежуток времени, это и произошло-то в силу его яркости, внутренней динамике.
Так произошло к примеру с экспрессионизмом в живописи, зародившись в европе (в основном в Германии) в самом конце 19-го столетия, он уже к десятым годам 20-го выгорел дотла, именно выгорел, настолько велика была его ''температура''. А дальше поползло уже его влияние, где явное, где чуть заметное, по всем течениям изобразительного искусства, другими словами он изменил само художественное видение мира. И в то-же время, впоследствии мало кто продолжал работать в чистом экспрессионизме, он выразил себя полностью за два десятка лет, на против, каждый находил в нём своё, индивидуальное понимание, так рождались все эти бесчисленные современные школы письма. Если-же кто и писал, придерживаясь манере классиков жанра, придерживаясь во всём, тот просто повторял уже сказанное, то есть принадлежал к многочисленным эпигонам. Не следует однако сопоставлять экспрессионизм и какой-то там Британский Арт-Рок, конечно, влияние второго на мировую культуру, как таковую, неизмеримо меньше. Я привёл этот пример просто для большей понятности.
(Отредактировал 23-04-2013 в 21:38 kergelen.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Британский Арт-Рок - kergelen - 23-04-2013 20:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS