В данной ситуации не понятно что происходит ( какой из сценариев ):
- когда музыкант растет и музыкально взрослеет с физическим взрослением
или
- когда музыкально группа, даже с возрастом, не перестает гнуть палку в духе рассвета карьеры.
Когда сильно много кислородных баллонов надо для написания альбома или живого концерта - думается мне пора складывать гитарки в чехлы, барабаны и органы в кофры и мерно наслаждаться тем что создал за прошедшие годы.
Не выдерживают старики - срываются. И пишут\играют материалы которые как попой на оба стула - показать что мы еще ого-го и что мы взрослые. Вот лучше когда музыкант ничего не предпринимает что б нравится 20 летним мальчикам, которым сейчас 45.
Читал тут негативно писали про Ника Кейва ( постаревшего и пишущего альбомы нетакие ) - мне кажется старится он достойно. Беда еще в языковом барьере - ведь тексты песен никто не осознает так, как если б они были на русском. Отсюда и чисто музыкальное восприятие. В случае с Кейвом( привожу этот пример потому что прочел 4 книги созданные им, и это мне раскрыло его работы намного больше ) и другими постаревшими звездами - оцениваем музыку только музыкально. И весь альбом выходит однобоким творением. И даже как то обидно за работу в целом.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears