Истории о ВОВ 1941-1945гг
|
Автор |
Сообщение |
Спортсмен
Учу Правила
|
RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-05-2013 11:20
Знаете, ШЕРЕХ, тоже могу Вам одну историю пересказать. Услышал её от фронтовика, деда моего друга. Ближе к концу войны, на марше случилась пробка. Машины, обозы, другая техника ну и так далее. К одному из танков подъезжает виллис с майором и орёт чтобы быстрее проезжали. Из люка появляется капитан со звездой Героя на груди и улыбаясь отвечает: куда же я проеду, видите же - всё забито, не давить же..." На что майор достаёт пистолет и стреляет в него, капитан сползает в кабину. После этого танк с рёвом разворачивается на месте, раскидывая стоящие вплотную к нему грузовики и обозы и, стреляя на ходу, начинает гнаться за виллисом, который через поле уже начал удирать. Раз выстрел, второй и третьим подбил. Всё. Конец реальной истории. Какой нам сделать вывод отсюда? Что во время войны была смертельная охота на Героев Советского Союза? Танки охотились за майорами? Пехота охотилась на танкистов? А чем эти выводы отличаются от Вашего, что якобы наши лётчики охотились за "НКВДистами"?
Если у Вас есть интересные истории - поведайте, многим будет интересно. Но, не делайте скоропалительных выводов, тем более тема такая... святая, можно сказать, да ещё накануне годовщины Победы.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг - Спортсмен - 06-05-2013 11:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|