Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 14-05-2013 00:09
Увы, но талантливая и не очень - категории в высшей степени относительные. Я, может, слишком резко выразился (про бог знает что), это со мной бывает, но стоит сказать: да, по сравнению с ранними творениями (включая те, что на счету Артура Брауна, мною крайне любимого), "восьмидесятый Крейн" уступает. Можно назвать плоды его поздних трудов не очень талантливыми по сравнению с плодами ранних? НАВЕРНОЕ, да. Но стоит добавить третье звено - группу Ранетки, например, и всю концепцию приходиться пересматривать.
Может я не очень точен и по поводу анализа: только хотел сказать, что перед выбором, того, что сейчас будет звучать, стоит вдуматься (если угодно, прислушаться к зову сердца), осознать, что действительно хочется услышать. Но есть и те мелодии, которые откладываешь на потом (по велению сердца или мозга - не важно). На этом весь анализ и заканчивается и никаких разборов на кварки тут нет.
Опять-таки, прошу не уделять лишнее внимание примерам. Они - просто модели, случайным образом выбранные из ряда подходящих названий.
Песня - творение слушающего на столько же, на сколько и Библия (или любая другая книга) - читающего. Да, не совсем, но миллион трактовок присутствует. Вряд ли это так уж плохо. Наверное, это и называется вкус.
О клипах - согласен, но главное не обмануться. Некоторые рокеры 70-х выглядели, скажем так... ммм... несколько экстравагантно. Посмотрев клип или запись можно было разувериться, например, в Queen или T.Rex, а это было бы ошибкой - обоих стоит послушать.
Спасибо за оценку.

Цитата:А нас с Кергеленом мало интересует, чего-бы хотел талантливый валлиец, In Rock переживёт не только его самого но и нас с вами, и наверное наших детей, с внуками в придачу. Усекаете, где порылась собака? Произведение искусства становится настоящим только тогда, когда оно превосходит самого автора, когда он - всего лишь несчастный слуга своей музы, и конечно же оно становится международным, общечеловеческим. Я не смогу объяснить вам в чём разница между Ромео и Джульеттой с одной стороны, и мастерком и маргариткой - с другой. Вы должны придти к этому сами.
Песня - творение слушающего? Хотя, скорее, просто самостоятельная личность со своими привычками и темпераментом. И здесь важно найти точки соприкосновения с этой персоной. Конечно, речь не о желаниях валлийца, а о точках соприкосновения, с позволения сказать, полисемии творения.
(Отредактировал 14-05-2013 в 00:16 Garfunkel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9

Сообщения в этой теме
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - Garfunkel - 14-05-2013 00:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS