Чай против Кофе
Автор Сообщение
toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:05
Недавно был в гостях у товарища и он угостил меня китайским чаем.Его жена два раза в год мотаеться в китай по бизнесу,но мы все думаем что у нее просто любовник китаецBiggrin.Так вот ,достает он коробок красного цвета ,чем то напаминающий небольшой дипломат,в нем шесть железных квадратных банок с немного закругленными углами.В этих банках пакетики с чаем ,я так понял в каждой банки разный сорт и запечатаны в вакуумной обвертке .В этот день этот чай мне не пришлось попробовать,так как пили другие напитки.На следующее утро решил поправить здоровье, чайком.Чай он мне подогнал зеленый.Я как обычно обдал кипяточком кружку, насыпал в чашку немного чая и залил его кипятком при этом накрыл кружку крышкой.Заваривался минут 10.Но когда он заварился и я увидел что чай практически как вода белого цвета и без запаха то я немного смутился.А после снятия пробы вообще подумал что это не чай .Вкус был подслаженой воды.Позвонил ему и спросил че он мне подсунул.Он смееться и спрашивает ,ну что попил сладенькой водички?И рассказал как правильно заваривать этот чай.Я сначала залил его горячей водой ,потом ее слил.Потом еще раз залил .После зоварки это было что то.Я его заваривал(ту же зоварку)до семи раз и он расскрывался по разному.С учетом того что я в кружку насыпал всего пол чайной ложки.А какой арамат!!!Цвета практически нету,светло желтоватый оттенок.Сейчас даже нашел этот пакетик ,все написано по китайски ,только одно название на английском Source Henry.Недавно на работе человек по запарке залил пакетик чая холодной водой,понял это когда начал его пить ,но самое интересное что он заварился,в смысле он стал коричневого цвета.Вот такие у нас чаи продают,если это можно назвать чаем .Обидно конечно ,безде идет на-баловка.Еще один момент помню когда я с армии с Инты привез настоящий чай в 250гр.упаковки индийский.Аромат шел по всей квартире .Сейчас уже увы такого нету.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 18-05-2013 23:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS