(16-04-2009 22:53)antret link писал(а):[quote author=SVV link=topic=9906.msg187714#msg187714 date=1239905973]
Достаточно давно являюсь поклонником японских CD.
По возможности стараюсь покупать японские издания.
Но сталкивался и с откровенным японским \"разводом\".
Например альбом Annie Lennox \"Songs of Mass Destruction\" в японском издании укомплектован диском с жирным оттиском Pressed In Hong Kong.
Так совсем неожиданно для себя стал владельцем китайского диска.
Звучание очень унылое.
Какая разница в какой стране отпечатан тот или иной диск-главное чтобы матрица была японской.
У меня были изданные в минивиниле все альбобы Рори Галлахера,отпечатанные в Гонконге-звучали супер!
Или те же японские издания Роллинг Стоунз (2006 год) или Элтон Джон (2004 г.),отпечатанные в Германии-обалденные издания...Роллинги сравнивал с их "настоящими" японскими изданиями-никакой разницы.
А Леннокс лучше всего звучит на штатовской Аристе...был у меня японский "Ваre"-не понравилось звучание...обожаю эту великую исполнительницу!
[/quote]У меня есть японские диски (купленные именно в японии), но сделанные в Германии, звук очень хороший. И есть сделанные в Гонконге, к звуку претензий нет никаких. А вот те диски которые были куплены в Москве в Пурпурном легионе, звучали почти все плохо, хоть то америкосы, хоть японцы. Поэтому обсуждая качество дисков выпущенных в разных странах, не мешало бы еще и упоминать где они куплены.