К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 24-04-2009 21:06
(24-04-2009 19:47)Miguelshell link писал(а):Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали измененияHuh Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Никого не хотел обидеть, если я ошибаюсь и кабель может заметно изменить звучание системы, то мне обидно что я не могу, как и вы, наслаждаться этими изменениями...
Всё вышеизложенное ИМХО.

P.S. Еще добавлю что физические характеристики кабеля сильно меняются при изломах, скручивании в бублик и т.п. процессах. Сможете ли вы услышать ухудшение звука если сделаете на нём 20 узлов? Попробуйте это на слух. А уж прогретые кабели, это помоему шедевр аудио инженерии. Я прожариваю все свои винилы при 45 градусах, а компакты при 60 в течении 24 часов. Питы и канавки на винилах углубляются и звук становится динамичным и насыщенным Wink
Вы счастливый человек! Ничего на слух не различаете. Хорошо вам: кабели дорогие и не очень покупать не надо, диски фирменные покупать не надо, акустической коррекцией комнаты заниматься не надо. Послушайте совет: уходите из этого ненормального форума как только можно быстрее. Иначе подхватите вирус, и прощай спокойный сон и размерянная жизнь, а также немерянное количество бабулясов, а вместе с ними и здоровья, потому что читать бред который вы написали (извините за прямоту) утомительно, а тем более вступать с вами в спор.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) - VladimirNB - 24-04-2009 21:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS