Покупка техники Б/У, личный опыт
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:15
Я много покупал на форуме.Были случаи похожие на этот.Муз.центр с вертикальным LP пришел не рабочим.Тонарм не реагировал на команды.Я его открыл и обнаружил два отлетевших микрика управляющих работой тонарма.Так как я не видел их первоначального положения, пришлось помучатся часа три.Продавцу я поставил плюс,понимая,что виновата транспортировка.Другой человек в этой ситуации предьявил бы претензию.И он на мой взгляд был бы по своему прав.Все дело в том что при продаже электроники надо делать приписку-"сохранность изделия при транспортировке гарантирую или нет",или "ответственность за сохранность при транспортировке не несу".Это снимает вопрос о том,кто будет за свой счет устранять или неустранять дефект,и дает покупателю возможность принять или не принять условия сделки изначально.Если это не описано изначально,то покупатель покупающий "идеальное состояние" на мой взгляд всегда прав.Это похоже именно тот случай.
Единственно хочется отметить,что продавец принял обратно товар,наверно побурчал,что то сказал злое сгоряча,но врядли заслуживает суровой оценки.Условия сделки изначально гарантировали покупателю безопасность, и продавец на это шел.
А ТС жалко.Он лишился отличного агрегата,в сущности из-за пустяковой причины.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:28 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , alex0665 , quadrokot , VladimirNB , alexo , виртуоз , iatseniuk , toyo , kissa151 , Serg-69 , yurickk , aleksandr1962 , FiLiN , Евген Игорев , Medvedix , romera

Сообщения в этой теме
RE: Покупка техники Б/У, личный опыт - Борис Рисович - 04-06-2013 13:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS