К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
Автор Сообщение
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 13:43
Постараюсь всё вспомнить, но дело было давно...
Расскажу про кабели и заодно попрошу дать советы по поводу дальнейшей судьбы своей системы...
Не знаю смогли бы вы на моей системе услышать влияние кабеля, я не смог. Возможно она слишком низкобюджетная, покупал это всё в 18-19 лет и с тех пор почти ничего не трогал, осознавая что улучшить её можно только значительными капиталовложениями, которых у меня не было.
Ресивер Pioneer VSX-D512, купил надеясь что он меня поразит после мощника Лорта УМ150 и преда Электроника (не помню модель). Пионер меня не поразил и даже огорчил. Как то он суховат оказался.
Музыку слушаю разную - Pink Floyd, Alan Parson, Portishead, Eloy, разную классику (но она у меня отвратительно звучит - особенно оргАн), Deep purple и многое др. Всегда слушал с тембрами в нолях. Сейчас в режиме Direct.
Источником была сначала отцовская Ария (Радиотехника, пластинки), потом моя Yamaha CDX-580. Когда она поломалась я не придумал ничего лучше, чем пойти и купить DVD Pioneer DV-2650 (по моему, так). Звук стал напрягать и я перестал слушать музыку дома, купил машину, строил систему там, машину пока продал, вернулся в дом.
Сейчас источник Sony CDP-CX400 - чейнджер на 400 дисков. Звук лучше чем у ДВД, но сами понимаете...
Ну и главный "конёк" - акустика Sven HP-771F.
Учитывая всё это ситуацию с кабелями я утрировал - подключал акустику телефонной лапшой, польскими базарными безкислородинками (не верится, но написано OFC) и с проводами друга - Чернов аудио Cuprum Classic, вроде. Межблочных у меня было три. Нонейм, профиголд и фиолетовый Biggrin
Фиолетовый - это автомобильный межблочник, длиной три метра и ценой в 70 у.е. за метр. Название не помню, но производитель известный, обжимал сам. Профиголд - за 150 грн. и нонейм за 15... Во всех вариантах, кроме телефонного, система играла абсолютно одинаково. Телефонному на высоких уровнях громкости не хватало сечения. Появлялись искажения. Т.е. разницы я не услышал.
Изначально же, лет 7 назад, когда тот же друг работал Hi-Fi отеделе супермаркета мы долгое время слушали Мордаунт-шот и Бауерс энд Вилкинс одной ценовой категории 12-15 тысяч грн. источником был харман-кардон ДВД + ресивер, в сумме на те же 15 тыс. Ни польские провода, ни тот же монстр кабель, ни другие которые были в продаже (до 1500 грн.) мы услышать не смогли - разницы "0". Марки проводов я не скажу, мне было 17 лет и я думал о влияние вообще, а не об отдельной фирме в частности. Жертвами были также друзья отца, которые из германии, еще в советском союзе таскали себе бобинники, усилители и акустику. Сейчас у одного из них система построена на Ротеле у другого на НАДе акустика у одного Монитор Аудио у другого АудиоПро. Ставил им, вразброс, их дорогие провода с моим польским и профиголдом - вслепую никто не ответил, есть ли разница. Да и сам я её не слышал.
Ну и в конце концов - некоторые из друзей готовили машины для IASCI. Они по моей просьбе слушали в машине несколько комплектов кабелей и тоже сказали мне что я прав и даже "эксперты" установочных центров не могут объяснить чем их кабель за 300 у.е. лучше профиголда, например. Из этого и сложилось моё мнение, плюс выше упомянутый журнал Стерео И Видео, который я читал с 98 года и привык ему доверять.
Естественно что при таких входящих данных, я не готов отдать 300 у.е. за акустический кабель. Но можно ли услышать разницу между польшей и кабелем по 70 грн. за метр? Если вы скажете да - я рискну ещё раз - куплю и буду слушать пока не услышу. Если нет, то лучше я 300 у.е. добавлю к стоимости компонентов.
Ну и собственно вопрос: решил брать акустику цена - до 6000 грн. Напольники. И желательно нижняя граница не выше 40 гц. Слушал Кэнтон за 8500 - понравилось конечно, после свенов, но дорого. За 5,5 Кэнтон не впечатлил средне-высоким регистром (с памятью у меня плохо - модели не помню). Пока больше ничего не слушал, даже не знаю с чего начинать... Стоит ли слушать Mordaunt-Short Avant 908 или копить на Audio Pro Blue Diamond V.2? А может для начала взять Варфедейл 9.5, который кстати выиграл большой тест в Стерео И Видео и поменять усилитель? А может YAMAHA NS-777Huh Не знаю что выбирать. Думаю что всю сумму лучше вкинуть в акустику... Помогите, плиз, кто чем сможет...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) - Miguelshell - 25-04-2009 13:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS