Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
Doom Wizard
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 09-06-2013 12:47
penderecki, вы привели в пример одни из наиболее радикальных композиций, которые, возможно, трудно назвать произведениями искусства, но которые являются интересными сами по себе, потому что порождают новые смыслы и заставляют взглянуть на некоторые вещи под другим углом. 4'33" уже так обсосали со всех концов, что говорить о ней более нет сил. Отсутствие ритма вы ставите в укор музыкальному произведению, для меня же это просто музыка без определенного ритма. Мне крайне интересны произведения, в структуру которых заложена случайность. Также мне интересны произведения, написанные на основе случайностей.
ШЕРЕХ, не думаю, что слушание музыки, которая нравится, требует каких-то дополнительных объяснений. Когда вы слушаете музыку, вы обращаете внимание на то, как звуки появляются, исчезают, пересекаются друг с другом, становятся то громче, то тише. Мы все слушаем шум, который у нас в голове превращается в то, что мы называем музыкой. Любой звук может быть интересен сам по себе или в комбинации с другим звуком, подчиняясь какой-либо закономерности или нет. Должен заметить, что любовь к авангардной (вероятно сегодня это не очень подходящее слово к той музыке, о которой мы говорим) музыке мне не мешает с удовольствием слушать классическую.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - Doom Wizard - 09-06-2013 12:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|