Atomic Rooster или талант серыми красками.
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран

|
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 09-06-2013 21:33
Тем не менее только так люди и понимают, и оценивают. Попытка быть объективными - лишь одна из сторон субъективности. Это нормально и это позволяет мне оценивать и пытаться понять, а иногда, надеюсь, и понимать произведения искусства.
То о чем говорю я - потребительство, не спорю. Все мы хотим что-то получать от музыки. Но мне всегда казалось, что прослушивание музыки, особенно такой умной как рок и прогрессив - работа, требующая внимания. То, о чем говорите вы - "обратное потребительство". Это тоже хорошо. Полное восприятие музыки, открывающееся при "медленном слушании" требует и того, и другого, и не только. Можно назвать человеческое восприятие субъективностью (как, кстати, и делает словарь), суть от этого не изменится.
Я же писал, клавиши мне нравились всегда, а как освоил их, стали нравиться еще больше. Я и освоил-то их потому, что мне нравились именно такие вот инструменты.
Есть мнение, что любое повторное прослушивание музыки - от части потребительство, потому, что зная, что ты там услышишь, помня, что понравилось, ты ждешь именно этого или хочешь услышать что-то еще. С другой стороны, простое слушание хорошей музыки никак не повернется язык назвать потребительством, а при столь широкой трактовке недоброжелатели могут так и поступить. Вопрос трактовки.
P.S. Да, не больно-то много людей здесь читает. Ветка Yes намного популярнее оказалась. Кстати, я хочу вас попросить дополнительно и развернуто высказаться на ту тему. А то она меня уж больно взволновала (третий день спать не могу!) а вопрос мой никто так и не прочёл (до конца).
Занудство и любознательность - две стороны одной медали (с) Стивен Фрай.
(Отредактировал 09-06-2013 в 21:33 Garfunkel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - Garfunkel - 09-06-2013 21:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|