Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-06-2013 21:05
Хорошая тема, прийдется тут развернуться надолго)
Велосипедом увлекался с детства - сначала был зеленый Орленок, до сих пор не забуду как дропаут в вилке треснул и я перевернулся через руль на полном ходуGrinHappy0196, пока писал вспомнил за папин турист проданный и за ХВЗ (который стоит у нас на даче на спущеных колесах и ждет своего звездного часа), потом был один китаец - ну вы помните времена Команчей и всякого фуфла весом по 25 кг, с 24 скоростями, которые изредка переключались, вибрейками, которые вибрейкали, а не тормозилиHappy0196, братик его удачно дал покататься дяде на стадионе, с тех пор не видел никто, ни дядю ни велосипеда) Потом было еще одно китайское чудо опять же купленое на родительские денюшки...а потом настало время школьных экзаменов, потом институт, и в суете этой совсем не осталось времени на покатушки, но желание оседлать коня никогда не покидало моей головы, особенно, когда я, уже в конце учебы, видел ребят своего возраста на новых байках с кучей не понятных мне интересных деталей, прогресс одним словом никогда на месте не стоял.
После института было много работы, они менялись одна за другой и вот однажды мне пришлось поработать вместо моего брата младшего в веломагазине. Братишка у меня тоже фанат двухколесного транспорта, только мотоциклов) По не счастивой случайности выезжая с парковки в него немножко въехал один нехороший человек и скрылся с места преступления...Мотоцикл естественно был поковеркан и его пришлось продать, а братишка руку сломал. В одном я рад - он теперь не за рулем, и я не переживаю теперь за его жизнь. Как я и сказал раньше он работал в то время веломастером в магазине велосипедов для экстремального катания и не только. Руки у нас в семье у всех прямые и я без задних мыслей пошел туда работать, пока брат был на больничном.
Первое впечатление когда я зашел в магазин - приятные люди, простая душевная атмосфера, и велосипеды, велосипеды) как будто я попал в рай! Немного подучившись, спустя месяц я собирал по 4-ре величка в день) Работал быстро, параллельно в течении дня приходилось делать ремонты клиентам. Общение с интерсными поситителями, опытными байкерами и просто хорошими и вовлеченными людьми привнесли в тот период моей жизни массу нового и хорошего...больше скажу я стал жить велосипедами. Огромное удовольствие я всегда
получал, когда отремонтировав или настроив человеку велосипед, прокатившись и проверив, что теперь все в порядке, отдавал его в руки и видел, радость и благодарность на его лице. Набравшись опыта и покатавшись на многих современных железках, я начал думать безперестанно - какой велосипед я хочу себе) Однажды в магазин зашел солидный товарищ, который когда то в этом же магазине купил себе и жене велосипеды. Он предложил их вернуть в магазин и продать как б\у. Среди них оказался и мой первый серьезный велосипед) Пришлось правда 2 недели на него поработать, что бы забрать из мастерской, но под конец срока я уже, с разрешения хозяина, на нем ездил на работу и обратно. Это было не передаваемое удовольствие, оно усилилось вдвойне, когда я вернул за него деньги, и он теперь был только мой) Велик был почти не катан, так как простоял в гараже без дела почти 2 года и находился он в великолепном состоянии.
Аллюминиевый монстр на 2.3 резине 17й очеень удобной ростовки поглощал все на своем пути) любые неровности и препятствия. После того, как я ушел из магазина, что бы занятся новым делом, я постоянно что то менял на величке и сейчас он выглядит так как на фото...доделать его до своего идеала я не успел, так как пришлось улетать за границу по работе (в этот же период пришлось расстаться и с музыкой и распродать любимые пасочки).
Очень жалею, что не взял его с собой. Мимо меня каждый день проезжают тысячи велосипедов и смотреть на них ох как не легко) На будущее запланировал, что после отпуска заберу его с собой сюда) Там где я сейчас возможности для велопокатух просто безграничные, рельефы тут и природа просто поразительные. А вернувшись уже на долго, задумал обзавестись вновь системкой, что бы вдоволь накатавшись, можно было расслабится под любимую музыку.

Хотел бы на последок добавить, что каким бы видом велоспорта все мы не занимались - от КК до ДХ, у всех нас одна болезнь)) она нас объединяет, делая нашу жизнь длиннее, здоровее, увлекательнее, наполняет ее смыслом, задает нам цели - покорять новые и новые вершины. Желаю всем аудиофилобайкерам удачи, хорошей летней погоды погоды и здоровья. Спасибо за внимание и понимание)
Немного фото прилагаю, так же прилагаю фото виновника всей заворушки, своего любимого братана)

(Отредактировал 22-06-2013 в 21:26 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , surubi-85 , Audiodoom , Alex_Noise , JLT_2011 , WestX , Relayer , Anton Chigur , arni

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - rom4eg180 - 22-06-2013 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS