Современная академическая музыка
|
Автор |
Сообщение |
penderecki
Ветеран
|
RE: Современная академическая музыка / 26-06-2013 23:17
(26-06-2013 05:39)Андрей Стельмах писал(а): Наконец-то появилась запись Фортепианного концерта Майи Петровой с дипломного концерта студентов-композиторов...
(26-06-2013 08:56)Андрей Стельмах писал(а): Итак, Анастасия Павлюк , балет "Ветка сакуры"...
Не разделяю воодушевления представленными сочинениями - Концертом и балетом. Может быть слишком критично выскажусь.
Собственно, ожидать чего-то запоминающегося от столь молодых авторов сейчас, только только делающих первые шаги на композиторском поприще, было бы преждевременным. И, все же.
Концерт - произвел впечатление абсолютно однородно-ровного музыкального произведения. Я не могу выделить ни одного яркого момента, всплеска (о каком-либо драматизме речь не виду вообще). Такое ощущение, что автор нарочно поставил цель просто заполнить музыкой определенный отрезок времени. Это полностью удалось сделать. Материал чрезвычайно тематически слаб, отсюда и отсутствие логического его развития, так как развивать, по сути, нечего.
Балет "Ветка сакуры" - говоря только о музыкальной части, могу отметить интересную (местами) инструментовку и довольно ярко вплетены в музыкальную ткань восточные мотивы, но, сказать о всем произведении такого не могу. Не складывается оно в цельную картину. Лишь некоторые интересные фрагменты. Может быть, музыка подошла бы для какого-либо кинофильма, так как, она вполне может существовать отдельно от хореографии.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современная академическая музыка - penderecki - 26-06-2013 23:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|