Вставлю свои пять копеек на счет рецензиий на альбомы. У меня имеется куча рок литературы (журналы и т.д.) в основном рускоязычных. Люблю врямя от времени полистывать и перечитывать. Так вот особенно занятно читать рецензии. Хочу сказать, что многие альбомы ставшие в наше время признанными, были разбиты в пух некоторыми критиками. А потом, спустя время, эти же критики публикуя свои статьи или репортажи нахваливали альбомы которые в свое время обгаживали. Как бы никто из них и не помнит об этом. Как правило всегда это касалось очень известных музыкантов. Считаю, что критика в разумных рамках никогда не помешает. А вот обс..ния под видом критики читать не приятно. Так как оскорбляет чувства поклонников творчества того же Мегадет. А так называемых рецензий на просторах интернета предостаточно. Особенно негативных. Но задумайтесь кто их пишет? Думаю, что в основном школота разная, пытаясь утвердиться "глубокими" познаниями в музыке, полагая, что именно так они наберут авторитет "ибо все уже познали в этом деле". Другие - это в основном серьезные люди предпочитающие другие направления в музыке или рассуждающие об этой самой музыке с позиции юношеских воспоминаний и впечатлений.