Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-07-2013 16:01
(04-07-2013 10:10)Andrey-1973 писал(а):  
(04-07-2013 09:57)ШЕРЕХ писал(а):  
(04-07-2013 09:00)Andrey-1973 писал(а):  Или за 1000 - 1500 хорошую не купишь?
не купишь - если уж покупать, то только Хассельблад.

Поскольку покупательский зуд - это такая зараза, что ничто другое его не успокоит.
Только что общался с приятелем ,проконсультировал он меня по стоимости объективов,фильтров и всякого разного.
Тут призадумаешься ,нужны ли делитанту такие растраты.
Ну не знаю. На 1000 грн и мыльницу хорошую не купить.
Покупал сотруднику какой-то почти ультразум Сапоговский на прошлой неделе
на подарок к ДР — так со всеми атрибутами и карточкой вышло на круг больше полутора, почти под 2 т.г. . И это так, приличненький, но не топовый далеко.
Что меньше — постеснялся даже подумать, как это дарить.

Ну а зеркалки....Тема то началась с Минолты. Первый пост, кажется.
Вот ее, родимую, любимую — хоть пятую, хоть немного дороже седьмую —
можно выторговать с китом и картами, зарядкой и аккумами (причем карт обычно дают немало, ох немало, да и аккумов скопилось, когда я скупал эти Минолты тоже вполне довольно) — где-то от 1500 грн плюс-минус пару соток.
Бывало и дешевле иногда, но на ловца и зверь....
Как говорится — хочешь хорошо купить, то не ищи объявы «продам», а давай объявы «куплю»....
Объективы А-серии — в районе 1000 грн, если знать где брать (у одиночек хуже, у дилера, что имеет возможность подшаманить с мастером хорошим — лучше брать, напрямую с ебая — дешевле, но опасно, если сам не мастер).
Конечно, есть и дорогие, которые редкие. Но полтешок я уже никуда девать не стану, хоть и перешел на Соньки с полупрозрачными зеркалами. Maxxum - это хорошо. Что до дорогих фиксов коротких — это да, есть дороговизна. Сигма их не особо заменит, не тот характер, хоть у меня и Сигма 28, но не радует так уже...
Знаменитый «старикан» — 28-135 дороговат, но можно и не гоняться — у 28-85 проработка во всех отношения получше, а дешевле он в разы. И тот длинный конец 135 не особо нужен на практике, а если надо — то уже тогда не надо короткого. Как-то так.

Кстати, по вкусности изображения от Минолт - до сих пор тоскую. Но — повелся на техническое совершенство, и получил потерю характерности... Да, всего 6 мегапикселов. Но каждый из них дорогого стоит.

Единственная проблема — это так называемый «черный кадр», то есть первый кадр после долгого лежания — черный, незасвеченный. Это бывает не у всех, и надо просто уточнить при покупке, эту проблему решали бесплатно в сервисах аж еще лет пять после покупки Минолты сонькой, но в позапрошлом году все кончилось все одно. Большинство успело, но надо проверять лично. Мне такая попалась одна из тех штук пяти, что я покупал всем своим. Ничего, тоже в строю и служит дай бог...
А сам вот теперь хожу как лох, с новой сонькой. И, вероятно, А57 тоже буду брать соньку... Опять техническое совершенство, мать его не видать....
(Отредактировал 04-07-2013 в 16:05 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - orthodox - 04-07-2013 16:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS