Поговорим о классике.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 30-07-2013 16:34
(30-07-2013 16:04)Андрей Стельмах писал(а):  Опять-таки минус Шопена (с современной точки зрения) в том, что он не писал симфонической музыки!!!!
А с современной композиторской точки зрения - его музыка скучна и примитивна. Взять ,к примеру, Второе скерцо. Нескончаемое количество рефренов (повторов) , практически полное отсутствие разработочного материала (развития двух тем) и практически неизменное проведение тем как в начале сочинения так и в конце - наводят скуку на современного слушателя.
Никогда в жизни не соглашусь ! Biggrin

Шопен, на моё личное ИМХО, такими рефренами предвосхитил всю современную психоделическую музыку - просто нынешние любители электрических звуков, из-за убожества сетапов не способны оценить красоту и глубину рояля, как инструмента вполне самодостаточного.
А его прелюды и ноктюрны вечны - чем больше в них погружаешься, тем больше их хочется слушать - там такая философская глубина и умиротворённость.
И Шопен, естественно, не мог предугадать, что его когда-то будут транслировать через железнодорожные динамики да ещё на ходу поезда Biggrin
Вот кто действительно скучен, так это Жан Мишель Жарр, со своими претензиями неоклассика, но тема, слава Богу, не о нём.
(Отредактировал 30-07-2013 в 16:58 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: penderecki , romera , FiLiN , Ineey , rob

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - ШЕРЕХ - 30-07-2013 16:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS