Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 08-08-2013 19:13
(08-08-2013 18:39)Cap Morgan писал(а): Господин Доцент, Ваша теория не совсем ... уместна.
Мы ведь не слушаем одни и те-же записи? Мы взрослеем или в моем случае
стареем, а хочеться узнать больше музыки. Осваиваем новые жанры,
группы, исполнителей. В памяти их нет! Только система. Не прав? Ну почему же?а если копнуть глубже разве музыкальная гармония, которую ищут все великие композиторы и исполнители и стараются приблизиться к ней и приблизить слушателя не универсальна? Музыкальные формы разные а гармония универсальна!"зри в корень"к. прутков )Чисто для понимания того о чем я говорю пример из религии- "сначала было слово и слово было БОГ" . Т.е. Я говорю о неких внешне очень простых вещах которые определяют все дальнейшее разнообразие.или еще пример из физики-есть некие вроде простые изначальные физические параметры нашей вселенной которые определяют все ее дальнейшее развитие и многообразие.будь они хоть чуть чуть другими, типа заряда кварков (или как сейчас предпологают наличие еще более мелких частиц-преонов)и вся наша вселенная была бы другой. Хотя... Я наверное уже слишком губоко копнул тут уже и до "шизы" недалеко. Если из "практического музыковедения":D взять пример то советую ( если интересно конечно) почитать статьи Гленна Гульда в которых он еще в 60х предполагал участие в создании музыкального конечного "продукта":) слушателя. Например если искушенному слушателю кажется , что первая часть 9 ой бтховена в исполнении Бернштайна лучше гармонирует с второй частью в исполнении Шолти , то и флаг ему в руки (распостранение магнитофонов в быту позволяет ему их соединить) . Что то мне вспомнилось из Ильфа и Петрова" ...и тут остапа понесло...." в связи с чем прекращаю свой " поток сознания" кто хотел меня понять-понял, кто не хотел, тот имеет право этого не делать.
(Отредактировал 08-08-2013 в 19:36 доцент.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - доцент - 08-08-2013 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|