Современная академическая музыка
Автор Сообщение
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Современная академическая музыка / 09-08-2013 19:30
Надеюсь Улыбка Андрей не будет против, если я напишу несколько строк.
Мне удалось прослушать Трио несколько раньше, чем автор решился представить его здесь на форуме, и мое мнение по поводу этого сочинения не изменилось.
Так как камерная музыка является моим излюбленным, наиболее близким жанром, хотел "придраться" особо Улыбка А если серьезно, то простота и ясность изложения мысли в этом сочинении превзошли все мои ожидания. Действительно верится с трудом, что Трио первое сочинение нашего уважаемого Андрея Стельмаха. Удивительно проникновенная тема как-то сразу захватывает, пленяет слух и уже не отпускает до самого конца. Скрипка и альт образуют прекрасную, своеобразную звуковую вязь. Все сочинение прочно спаяно, практически не распадается на отдельные фрагменты. Без сомнения, виден талант автора, общая атмосфера музыки Трио меня покорила – прекрасное сочинение, в котором, кстати, более всего оказалась видна творческая индивидуальность автора (по сравнению с Концертом и сонатами). Ставлю Трио по совокупности качеств выше указанных сочинений.
Теперь, несколько «придирок», хотя они относятся скорее всего не к тексту как таковому, а исполнителям: мне показалось, что виолончель вступает как-то неловко, робко. Не используется полнокровный тембр этого замечательного инструмента, из-за чего в некоторых местах сочинения нет должной плотности, насыщенности звучания – полнокровной подачи всего материала. И второе, в кульминационных местах (а они очень интересны!) немного не хватает экспрессии, упругости скрипки и альта. Но все это мелочи! Надеюсь, что Вы еще порадуете нас сочинениями камерного плана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV

Сообщения в этой теме
RE: Современная академическая музыка - penderecki - 09-08-2013 19:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS