Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 10-08-2013 11:20
(10-08-2013 10:11)element писал(а): Каким боком к заявленной теме высказывания о сетевых розетках и вилках. кстати, таки да
Но раз уж пошла такая жара, то хотелось бы спросить : если розетка, к примеру тот же Фурутек, так хороша, то насколько и в чём она лучше, чем прямое соединение кабелем квадрата в четыре усилителя со щитком ?
И само слово "лучше" хотелось бы расшифровать - что именно лучше и в чём ? Ведь как гласит один старый закон : если в одном месте прибывает, то в другом - неминуемо убывает.
Т.е. в форумной плоскости - если звучание одного или группы инструментов становится ярче или даже насыщенней тембрально, то оно неминуемо начинает маскировать другой инструмент или группу (если это не Парсонс с его Пирамидой, конечно, ибо там своя специфика записи для предельно тупых сетапов).
Причем даже если можно говорить об улучшении "в целом", то возникает вопрос - а насколько это "лучше" отвечает замыслу звукорежиссёра в отношении цельности эмоциональной составляющей, грубо говоря - не подменяем ли мы эмоциональную плавность разухабистой плясовитостью ?
А ведь есть ещё услаждающий момент эстетической удовлетворённости от лицезрения красивой розетки с её загадочным со времён гипнотического созерцания таблицы Менделеева словом "родий" с его крайне удачным корнем, вбившемся в генетическую память со времён шаманизма и безусловно весьма значимым своим отзвуком в "здесь и сейчас".
Насколько воздействуют именно такого типа факторы на весьма пёструю ауру современного аудиофила во время прослушивания любимых треков ?
Но это я так....
Просто слушаю уже вторые сутки маленький, но действительно винтажный Lenco3000 с его германиевыми транзисторами и сейчас как-раз звучит сильно любимый глубоко почитаемым мной Робертом Харли "Beyond Words" группы Oregon, и оторваться от волшебства этих звуков нет никакой возможности, хотя розетки у меня вполне обычные, без каких-либо полиметаллических барьеров на пути весело шныряющих туда-сюда электронов.
p.s. довелось мне некоторое время назад отведать вволю массандровского кагора урожая 1934 года - никакого сравнения с нынешним новоделом с его красочными этикетками в медалях.
Вышеупомянутая Ленка в чём-то похожа тонкостью ощущений. Но вискарь таки полюбляю новодельный.
И какой смысл о чём-то тут спорить с мордобитиями ?
(Отредактировал 10-08-2013 в 12:04 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , thunder , vrtal , виртуоз , Cox. , element , Cap Morgan , hires27 , bobrw , dafus , audin1970 , Vitali_t , toctoctoc |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - ШЕРЕХ - 10-08-2013 11:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|