а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 14:23
Выскажусь по Блохину.
Назначение тренеров в Динамо мне всегда казалось спонтанным и не вполне продуманным. Вот и приход Блохина был таким же. Вдруг, неожиданно по ходу сезона убирают Сёмина и это при том, что недовольство его работой было уже продолжительное время. В таком случае, почему убрали не до начала сезона или в межсезонье? Судя по всему, в момент созревания решения об отставке Сёмина запасных вариантов у Суркиса не было, поэтому и взяли того кто был под рукой. Такие тренерские назначения и естественные после этого отставки мне напоминают диверсию. Под тренера и его игровую концепцию набираются игроки, потом оказывается, что новому тренеру они не нужны и покупаются новые, а от старых избавляются с большими финансовыми потерями для клуба. Таким образом, из клуба постоянно вымываются большие деньги. Если убрать сейчас Блохина, не факт, что новому тренеру будут нужны все эти новые дорогостоящие приобретения. И что дальше, всё по-новому? Опять неподготовленное назначение нового тренера, опять новый этап покупок и продаж, потом опять отставка и т.д. Замкнутый круг.
Я не поверю в то, что Суркис не понимал (или ему не говорили) степень риска в назначении тренером человека, не имеющего заслуг на клубном уровне. Он рискнул и должен пройти этот путь до конца. Я думаю, что оптимальным решением в сложившейся ситуации было бы следующее - дать 100% кредит доверия на этот сезон Блохину при любых результатах (ниже 4 места команда не опустится, а 3 или 4 место – не принципиально это всё равно ЛЕ) и сделать это официально через средства массовой информации. Это приведёт к следующим последствиям:
1. Успокоит СМИ и снизит психологическое давление на тренера и команду.
2. Блохин и команда получат право на ошибку.
3. У Суркиса будет время для грамотного поиска нового тренера.
Это должно позволить Блохину работать в более спокойном режиме, постепенно ставить игру команде без огромного груза ответственности за результат, наигрывать новые схемы, рисковать, проявлять своё творческое начало, учиться, в конце концов.
А начиная со следующего сезона, уже спрашивать со всей строгостью и если результаты будут неудовлетворительными, то в зимнее межсезонье (именно в зимнее) представить нового тренера.

P.S. Я понимаю, что для многих болельщиков Динамо это не приемлемо - нужны победы и титулы сейчас и сразу (давит славная история клуба). И никто не хочет понимать то, что если завтра в Динамо придёт Моуриньо или Гвардиола, то даже им двух лет не хватит для того что бы вывести Динамо на лидирующие позиции в ЧУ. На данный момент разрыв между клубами Шахтёр, Металлист и Динамо – пропасть. А команды это лишь вершина айсберга клубной инфраструктуры.
P.P.S. Суркису пора прекращать играть в футбольного менеджера и найти достойного профессионала. Ни в Шахтёре, ни в Металлисте президенты не лезут в футбольные дела, этим занимаются специалисты Палкин и Красников. Почему Суркис решил, что он это может.
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , igorilla , great white , AngeL , windir , BooGie75 , yura5161 , meloman1 , ig67 , nik , o-jack

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 12-08-2013 14:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS