Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 21-08-2013 00:26
(20-08-2013 23:27)VNV73 писал(а): Я ведь уже специально более конкретно написал, что подразумевался тот цифровой формат, с которым могли работать первые Филипсы, то есть СD. А формат СD возник практически одновременно с этими Филипсами. еще раз - цифровой формат уже существовал более 10 лет и применялся в коммерческих записях. сотни пластинок выходило с гордой надписью "диджитал рекордингз". как вы думаете, каким образом производился перевод из аналога в цифру при записи и наоборот при подготовке виниловых матриц? наверное с помощью АЦП и ЦАП, да? так послушайте эти пластинки, чтобы иметь представление об уровне цифры в те годы. думаю, вы будете очень сильно удивлены их качеством.
в качестве наглядного примера - знаменитая пластинка "Чайковский 1812", вышедшая на Теларке в 1979 году, с сумасшедшим (как для бытового носителя) динамическим диапазоном (пушки палят, аж динамики выпрыгивают), которая и сегодня пользуется дикой популярностью в качестве тестовой для аудиофильских систем, тоже имеет на конверте надпись "диджитал" и была записана и отмастерена в формате 50 кГц/16 бит на системе "саундстрим диджитал рекординг систем".
так вот, этот формат с тех пор не менялся (за исключением появления ДСД, применяемого при записи САКД) и в нем хранятся как первые, так и выпускающиеся вплоть до сегодняшнего дня записи на СД дисках.
а что было в 82м году новым - это носитель. только какое это имеет отношение с формату? и если уж зашла речь о СД как носителе, то первые приводы СДМ0 и СДМ1 до сих пор являются недосягаемой вершиной среди применяющихся в бытовой технике.
p.s. заметьте - я веду дискуссию с фактами и конкретными примерами, плюс опыт сравнения. а вы?
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - VictorV - 21-08-2013 00:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|