Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 21-08-2013 00:51
VictorV
Цитата:еще раз - цифровой формат уже существовал более 10 лет и применялся в коммерческих записях. сотни пластинок выходило с гордой надписью "диджитал рекордингз". как вы думаете, каким образом производился перевод из аналога в цифру при записи и наоборот при подготовке виниловых матриц? наверное с помощью АЦП и ЦАП, да? так послушайте эти пластинки, чтобы иметь представление об уровне цифры в те годы. думаю, вы будете очень сильно удивлены их качеством.
Виктор, вы можете привести примеры треков со старыми записями начала-середины 70-х хорошо звучащие? Как это сделал я в той самой ветке приведя примеры новых записей, от куда меня прогонял модератор. Или повторяемость для тех старых записей невозможна и качественных файлов не существует в сети?
Вы считаете что сегодняшние записи скомпрессированные на манли или джиЭмЭл, подрезанные эквалайзером api или drawmer, оцифрованные на weiss adc2 или lavrey ad122-96 mk3 при поддержке antelope звучат хуже чем записи начала цифровой эры? Я про эру когда СД еще не существовало, а записи как вы говорите уже делались в цифре. Что из этих аппаратов является слабым звеном, по сравнению с аппаратами начала цифровой эры? Многие из этих аппаратов тогда только появились и сейчас по прежнему используются на многих студиях, которые продолжают их заказывать, если большую часть обрабатывают в аналоге, а сами приборы продолжают совершенствоваться становясь только лучше. Конечно есть эквалайзеры, лимитеры чисто цифровые от тех же weiss с безукоризненными характеристиками. Может современные конденсаторные микрофоны плохие? А может я был прав и СД формат ущербен, из-за отсутствия повторяемости результата, а не сама цифра, раз цифру уже тогда использовали на студиях и она звучала как вы говорите?
Честно я мало записей слышал тех времен которые звучали бы. И думаю причина этого прежде всего в убогих конвертерах тех времен. А потом уже во всем остальном. В том числе и моей недалекости... )))
Спасибо.
(Отредактировал 21-08-2013 в 01:33 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - nail2501 - 21-08-2013 00:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS