Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 25-08-2013 08:02
Цитата: (25-08-2013 01:39)joizz писал(а): (24-08-2013 15:56)Джордж писал(а): Интерпретация неправильная - мысль была о том, что сейчас их музыка воспринимается легко и без усилий, а в 50-е она была непривычной и трудной для восприятия современниками.
Ну никак не могу с Вами согласится, по той же логике сейчас, к примеру, фильмы Феллини, воспринимаются как Воронины или Папины дочки.

Очевидно же. Человек говорит о явлении, когда в динамике все новое, непривычное и "авангардное" (хотя бы для какой то части более-менее образованной публики) в какой то момент становится само собой разумеющимся делом. Ужас и моральный террор на премьере "Весны священной" того же Игоря Федоровича сейчас воспринимается чуть ли не как красивая легенда, Сан Ра по прошествии лет оказался не так уж лют и неподъемен, а Монк - да, действительно очень приятная музыка с легкой странностью.
Своевременные почитатели Шопена просто самоубились бы в панике, ненароком услышав бы какой-нибудь Кинг Кримсон. И точно так же, с точностью до наоборот - как я в 21 веке могу представить, о чем же сокровенном мне говорит на ушко сладкозвучная фортепианная музыка 19 века, писанная для услады и за монетку голубукровных помещичков - ума не приложу.
Авангард - это не поиск новых инструментов или адаптация сложного под простое. Авангард - это всегда вопль глобального пересмотра отношений зрителя с объектом, нового места искусства в жизни, призыв к новой функциональности.
(Отредактировал 25-08-2013 в 08:03 Quasipop.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sheridan , parasound , quadrokot , cosmos , Джордж , Sound-YP , Relayer , Roulss , aqvadim , ivan ivanov , Живой Звук , oleg2566 , bwv639 , Lampo4ka , aleksandr1962 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... - Quasipop - 25-08-2013 08:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|