Как "за дешево" помыть винил???
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 14:58
(26-08-2013 14:38)LevAris писал(а):  Я вообще то имел ввиду пластинки одного производителя, одной страны, а не перепечатки разных стран. Я об это писал в примере с пластинками фирмы zyx. Так вот, что помыть пластину фирмы crysalis за 1 доллар, что помыть пластинку фирмы crysalis за 100 долларов - принципиальной разницы нет. Более того, это сейчас некоторые такие пластинки стоят 1 доллар, а некоторые 100. А изначально в свое время они в магазине стоили одинаковых денег. На дорогих машинках, что характерно, то же не выпускают моющие средства специально для фирмы crysalis, процесс один для всех пластинок. Потому аргументировать мойку дорогой пластинки исключительно на дорогой виниломойке можно только тем, что у пластинки на такой машине меньше шансов случайно быть механически поврежденной. А так, если есть отработанные методики ручной мойки пластинок, они дают хорошие подтвержденные результаты, не вижу причин ими не пользоваться. Если у вас или кого другого есть объективные данные за дорогие виниломойки и против ручного метода, это будет другой разговор. Пока что я вижу сплошной субъективизм на уровне: "Не пристало нормальным пацанам мыть винил фейри".
Да мойте хоть в унитазе,это Ваш выбор . Повторяю,у меня нет машинки,дорогие пластинки ,да и некоторые мелодиевские я отвожу мыть к знакомым у которых есть машинки ,при чем разные по цене ,от 300 баксов до 1300 евро. И разницу менжду ручной мойкой и мойкой в машинке слышно. И опять же в ручную можно тоже по разному мыть,я мыл с использованием дистиллированной водой и имея дома моющий пылесос Керхер,я сделал специальную насадку и снимал остатки воды с его помощью.А не как ТС под водой из крана и с просушкой полотенцем,так можно смыть пыль и разъелозить грязь в канавках,которую потом будет снимать игла портясь об нее. Но как бы тщательно ни мыть все равно на машинке лучше,удобнее и намного качественнее,а самое главное -намного быстрее.
Тратить на замачивание ,помывку и просушку одной пластинки несколько часов своего времени я не могу себе позволить ,может у Вас оно и лишнее,а у меня еще и семья,дети,друзья и другие увлечения,ну и конечно же работа.И попусту тратить время у меня нет никакого желания.
P.S Мойте как Вам удобно,я Вас не заставляю мыть на машинке ,тут уже не одна тема была по этому поводу и еще не одна будет.
(Отредактировал 26-08-2013 в 17:25 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как - VLAD ST - 24-08-2013, 23:25
RE: Как "за дешево" помыть винил??? - TAURUS68 - 26-08-2013 14:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS