(28-08-2013 22:01)ШЕРЕХ писал(а): ... Так вот, - по моему глубокому убеждению, Кулибин как раз и есть продолжателем замечательной традиции советской школы звукозаписи - его аппараты особо трепетно воспроизводят ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАННЫЙ вокал с минимальным украшательством (ведь у Никитиных только лёгкая реверберация)...
Объясните мне пожалуста: как тупой, тяжелый, на резиновом подвесе динамик 75 ГДН (применяемый в S90), в состоянии достоверно воспроизвести основные тональные сигналы?
В былое время, я их перепробовал достаточное колличество (по причине их дешевизны - 35 руб./шт. и доступности).
Трудились 75 ГДН и в рупоре, и в лабиринте, и в закрытом ящике и с ФИ.
Для "Бум-бума" .
Сергей, слово "аппараты" я употребил в выделенном тобой фрагменте для того, чтобы не повторять лишний раз слово "усилители", о которых, собственно, и весь текст.
Что до акустики, то лучшие (как на мой ух) АС Кулибина не имеют в своей конструкции ни одного 75ГДН, а среднечастотник у них собственноручной Кулибинской конструкции - на базе лучшего советского ШП, который, возможно, является и одним из лучших в мире. По крайней мере ещё в каком-то советско-последнем году я был немало удивлен, что запись Высоцкого на магнитофоне Весна 212, где они стояли, звучала намного прозрачней и разборчивей, чем на Шарпе 7575, в котором также стояли отличные динамики с двухслойными дмффузорами ( где-то вот таком :
(старенькое видео для разрядки напряжённости )
В прочие же подробности АС Кулибина я не вдавался - меня не интересуют чужие технические тонкости - у меня и своих более чем
Но если тебя интересует тупость 75ГДН, то она таки не столько в подвесе "Галоша", сколько в керне и флянце, поэтому лично я эти динамики рассматриваю только как полуфабрикат, ценя только их великолепную силуминовую корзину и неплохой магнит.
Хотя, конечно же, 8" динамики всё-равно предпочитаю больше из-за габаритов.
Впрочем где-то через месяц надеюсь пригласить на дегустацию новой нестандартной конструкции - на этот раз полочники для обычных квартир.
Тогда и можно будет поговорить подробней