Величайшие гитаристы всех времен и народов
Автор Сообщение
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов / 03-09-2013 22:51
(03-09-2013 04:03)kergelen писал(а):  Уважаемый мистер Крокодил! Излишне подчёркивать здесь, что я весьма польщён столь основательной реакцией на мою заметку (к сожалению, месье Кергелен не может поблагодарить Вас так-же, как это сделал я, по причине скоропостижного его отъезда в творческую командировку), и по этому перейдём сразу к вопросу.
Наметив противоречие в терминах в первом абзаце, Вы, не слишком внимательно присматриваясь к сопутствующим деталям, сами и разрешили существующее противоречие в абзаце последнем. Впрочем ответ на Вами же поставленный вопрос можно проследить и в серединной части текста. Я могу, что называется, лишь закруглить высказанные полунамёками Ваши мысли, добавив, что эти два определения, ''лучшие'' и ''величайшие'', имеют одно любопытное свойство: они, по мере прохождения по реке времени, всё ближе и ближе жмутся друг к другу, точно айсберги вблизи острова Кергелен, и вот наступает состояние, когда они и вовсе превращаются в одну, цельную ледяную глыбу. Можно и о притяжении масс порассуждать, но это будет излишним.
Отдельно следует сказать и о ''миллионных'' тиражах, приправив сюда и знаменитый Зал Славы. Время, дорогие мои, время! его ведь прошло совсем не много. Всего несколько десятков лет. Что и говорить, для истинной оценки подлинного искусства - лишь пролог. Но мы с вами живём в эпоху нетерпения, ошеломляющий бег научно-технического прогресса заставляет нас с вами и к духовному прогрессу подходить с этой-же меркой. Мы не в состоянии противостоять этому тягостному искушению, вследствие чего неизбежно погружаемся в заблуждение, или, выражаясь православным языком, - впадаем в прелесть.
По данным, полученным моим другом Кергеленом в результате проведённых им опытов (он использует разные инструменты, точное назначение которых я определить затрудняюсь, добавлю только, что большую практическую роль у него играет простой школьный циркуль), было установлено, что прогресс духовный, уступает научно-техническому по скорости в НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАЗ! И тем не менее, как сказал поэт:

''Но с каждым днём
Времена меняются''

Залы славы, миллионные тиражи... неведомое грядущее, на неведомых дорогах.

Хочется так-же возразить и по поводу той зелёной красавицы, которая хвалит свою бедную Родину, пусть даже эта Родина и представляет всего лишь вонючее болото. Не станем мы с Кергеленом хвалить что либо, только лишь потому, что мы это ''что либо'' сильно любим, то есть хвалить может и будем, иногда, но при этом будем производить известную сноску. Мы давно вышли из того дикого состояния, когда испытываешь непреодолимую потребность убедить весь мир в том, что твоя возлюбленная - самая красивая в мире.
Фрипп - плохой гитарист, а Хеммилл совершенно не умеет сочинять. И это всерьёз.

P.S. И почему Вы утверждаете, что честному человеку нечего бояться? Опыт убеждает меня в обратном.
Уважаемые друзья,Вы и Кергелен! Да вы вдвоем не обижайтесь ни в коем разе,не принимайте близко все это.Ведь каждый из нас индивидуален: одни философы,другие почитали качественной музыки,качественной аппаратуры.
Можно рассматривать все это как угодно и философствовать очень глубоко.
Но с чего вы взяли,что Фрипп-плохой гитарист? Это который Роберт из King Crimson? Это ваше личное мнение или мнение Кергелена? Мой друг из Бердянска считает,что Фрипп настоящий профессионал своего дела.Да и не он один так считает.

P.S. А вот это интересно узнать от вас,чего можно бояться честному человеку? И о каком опыте вы говорите,можете сказать?
(Отредактировал 03-09-2013 в 22:59 aligator.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Величайшие гитаристы всех времен и народов - aligator - 03-09-2013 22:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS