Слушал супер-акустику и возник вопрос.
Автор Сообщение
Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 02-06-2009 13:30
(02-06-2009 13:08)Михайло link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=11122.msg209036#msg209036 date=1243936636]
Кроме того, славяне самые податливые для обучения люди.
да, за пресловутые 70 лет они таки очень многому научились. боюсь, что эту науку в ближайшем обозримом (и даже нес овсем обозримом) будущем из них (этих самых ваших поддатливых для обучения словян) выбить будет невозможно.

и если мы уже говорим про такие довольно тонкие материи, как акустика - я не зря выше упомянул про ремесленников и табуретки, а еще выше - кетай.
без изначальной ИДЕИ, без гениальной мысли, без творческого порыва никогда не создать что то гениальное. дай бог, получится "как кетай", в лучшем случае - как динаудио (никому ничего личного, это притмер технологической бездушной реализации сугубо инжинерного подхода), в худшем... как всегда.

в общем, рассказывают, что некий Паниковский говорил своему товарищу "делайте акустику, Шура". а еще говорили, что "беда, коль сапоги начнет точать пирожник". прожектерство типа "ай, а почему бы нам не сделать швейцарские часы в Украине (межпланетный космический корабль, етс), вещь далеко не новая, есть и творцы акустик, есть и другие творцы всякогоо хи-хи енду, но в лучшем случае успех их локален в пространстве и времени, а как правило - изначально обречен на неудачу.

но если вы все таки решите стартануть такой проект, сформирууете творческое ядро, изыщете ресурсы, и сделаете партию такой ввот мега-акустики, обещаю, что обязательно приду послушать, и даже не особо буду ругаться Улыбка
[/quote]

Трудности в производстве почти чего угодно - миф и он старательно поддерживается теми, кому выгодно позиция Украины, как сборища потерпевших и будущего перегноя.

Трудно продуцировать идеи и решения, а производить не трудно.
Прошу только правильно меня понять.
Я не говорю о легкости производства качественной продукции в Украине на сегодня. В принципе мы все можем делать и часы не хуже чем в Швейцарии и акустику не хуже чем в Дании. Как минимум. Просто для этого нужно пару десятилетий назад вложиться не в нефте и газо добычу и металопроизводство что и прожирают наши олигархи, а в постиндустриальный сектор и в хай тек. И было бы у нас свое динаудио и лонжин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS