Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 12-09-2013 12:25
(11-09-2013 23:33)Dmitry V.G. писал(а):  ... а насколько реалистичен такой сценарий - делать замер цифровой зеркалкой и ставить соответствующие параметры на пленочной камере? Потому что привык снимать в приоритете диафрагмы, особо не глядя на выдержку... боюсь запороть все дело, пытаясь угадать что к чему. Или лучше сразу учиться начисто? ...
Очень даже работающий подход, уважаемый Dmitry V.G. Если рядом есть коллега с цифрой, я всегда интересуюсь, что у него за экспопару выдает цифра на похожей чувствительности. Особенно в условиях, когда света мало.
Пленка вообще легко прощает ошибки в 1 стоп в стандартных условиях. Из моего опыта следует, что при некоторой неуверенности лучше немного дать немного больше света, чем наоборот, из плохо проработанных теней на пленке детали извлекаются хуже, чем на цифре, а зерно грубое и заметное.

(12-09-2013 09:58)porta писал(а):  Та я понимаю всеУлыбка
Интересно как бы этот кадр на Сигме смотрелся, вы не пробовали?
Буквально этого кадра нет, но вот для некоего сравнения почти с одной точки:

На Сигме при РАВ обработке +0,3 экспозиция и слегка поправлен баланс белого, пленочный скан вообще без обработки
(Отредактировал 12-09-2013 в 13:42 Stan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Stan - 12-09-2013 12:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS