Помогите решить проблему с каракуртами.
Автор Сообщение
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 00:10
(12-09-2013 22:19)wasserman писал(а):  в любом случае уверяю Вас -- большого повода для переживаний нет. у меня тоже есть не совсем маленький дом и не совсем маленький двор ( правда, в процессе реконструкции). и живу я в крыму -- тут есть всяких ползуче-летучих вещей, которых не обладает в других местах. никакая самка паука АБСОЛЮТНО не горит желанием никого кусать и вероятность этого события стремится к нулю. паучок хочет плести паутину и ловить мошек, а не кусать человеков. на порядок больше вероятность укуса бешеной собаки, или на шприц спидозно-туберкулёзный наступить. если насекомые водятся на местности, то обработкой только Вашего двора химикатом проблемы не решить -- это всё азовское побережье заливать надобно, и причём регулярно. так что увидели - прихлопнули, сожгли и забыли. это проблема больше психологического плана, причём у людей, живущих в частном доме -- это что за гадость поселилась без моего разрешения?
с год назад выползла на террасу какая-то ужасть -- сороконожка длиной около 25 см, чёрная, толщиной в полтора пальца( я не пью, не курю, вещества не употребляю Biggrin). под рукой был молоток, так я её грохнул только раза с пятого -- такой прочный панцырь! сам удивился. побыстрее от детей и жены спрятал, ничего не сказал. больше таких ни до, ни после не видел. окак.
Сколопендра, вот есть даже сайт про них http://scolopendra-foto.narod.ru/
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите решить проблему с каракуртами. - UFO - 13-09-2013 00:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS