Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-09-2013 12:56
(12-09-2013 22:57)UFO писал(а): ... да и хочется самому сделать выжать максимальное качество, да и когда для себя сам делаешь, то результат в большенстве случаев получается лучше чем на стороне...
Очень верное суждение, как по мне, уважаемый UFO! Тема почти безграничная, но в сконцентрированном виде вроде того:
- есть китайские "игрушки" в районе 60-100 долларов, иные даже с экранчиком, выдающие готовый jpg файл. Не наш случай.
- специализированные слайд сканеры (Nikon CoolScan, Minolta и пр.). Хороши однозначно, но цена на них не падает, в общем, даже, наоборот. Самый доступный (только для 35 мм) обойдется долларов в 300-400. Позволяют за один проход сканировать 6 стандартных кадров, современное программное (типа SilverScan)обеспечение автоматически уберет царапины, пыль, произведет коррекцию "старения" цветопередачи пленки.
- планшетные. Мой выбор. В общем, в сравнении со слайдсканерами упрекают в меньшей резкости (так и должно быть, в слайдсканерах внутри нет стекол), но все доступные сравнения "в лоб" для меня не очень убедительны. Удобны - в рамку закладывается почти весь ролик 24 кадра (у меня 16. они длинные), задаются границы кадров и условия сканирования и можно идти смотреть футбол, через час все будет в лучшем виде. Можно сканить 6Х6 и 6Х9. Подобные рамки вкладывают в комплекты уже совсем бюджетных планшетников (80-100 у.е), результаты посредственные. У меня Эпсон V750 Pro, но это другая крайность.
Если попадется планшетник средней цены (это тоже 250-350 у.е) с набором фоторамок и поддерживающий честное (не интерполяционное) 2400 dpi (больше не надо, а иногда и этого много), возможно, это некий оптимум. Типа Эпсон V600 photo
(Отредактировал 13-09-2013 в 13:51 Stan.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Stan - 13-09-2013 12:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|