Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:34
(14-09-2013 16:27)синоптик писал(а): Кстати не спешите и свежину не делайте ...дайте мясу открытым отлежать сутки - двое в прохладном месте Об этом написано много где. И всегда старался брать суточное мясо.
Но вот на день рождения жены, загодя не получилось купить мясо, в итоге в днюху она купила в 7-30 вырезку, которая ещё до 6-00 была бедным животным ( ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) ), то есть мясо ещё не успело толком стечь.
В 8-00 оно было замариновано.
Итог - это был лучший шашлык, приготовленный мной (со слов гостей).
Кстати, посуда нужна не просторная, а наоборот тесная. В ней легче добиться полной смачиваемости мяса соком, не прибегая к помощи сторонних жидкостей. Я в узкой кастрюле его в обязательном порядке(вместе со всеми ингридиентами) гамселю кулаками до тех пор, пока сок не заполнит мясо вровень. Если мясо обезвоженное, то нужно долить какой-нить жидкости(пиво, вино, вода, газировка...) до нужного уровня.
Если мясо маринуется не в соку, добиться его сочности крайне сложно.
Ни в коем разе не навязываю своё ИМХО
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - VNV73 - 14-09-2013 18:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|