Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
Откуда: Ирпень
Сообщений: 1 795
Репутация: 486
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 20:33
(14-09-2013 18:59)Sickle писал(а): Уксус самый обычный. Чтоб язву получить, его, наверное, из горла хлестать надо...
да нет, просто регулярно употреблять и всего-о делофф...
мне например нравится бальзамический уксус или яблочный...
Бальзамический добавляется к мясу, а яблочный - к птице. Получается очень даже неплохо...
Интереный по вскусу шашлык (на мой вкус ) получается если свежий ошеек замачивать в Мадере.
Выкладывать мясо следает так - на самое дно посудины в которой будут мариноваться шашлыки сначала выкладывают слой лука, потом посыпают специями, смешанными с солью (на свой вкус), потом слой мяса, потом лук и т.д. верхний слой должен быть луковым.
потом выливают мадеру из расчета 0,7 л на 2 кг мяса (ошеек в данном случае), поверх лукового слоя кладут листья красного базилика... Кстати дно посуды тоже ими обкладывают.
Затем верху кладут специально вырезанный круг, чтобы по диаметру он был чуть меньше диаметра посудины для замачивания. Все это придавливается сверху морским камнем или банкой с водою и ставится в холодное место (желательно в погреб, если есть) часов на 5 - на 6. Мясо должно плотно прилегать друг к другу.
Жарить желательно смеси из древесном угля из абрикосовых поленьев и мелко нарубленого каменного угля (он хорошо сохраняет жар при постоянном опрыкивании шампуров). Сначала разжикгаем сучки, потом накладываем колотые абрикосовые поленья, а когда поленья првратятся в древесный уголь , то смешиваем его с мелконаколотым каменным уклём и ложим шампура с нанизанным мясом. нужно следить за мангалом регулярно орыскивая его процеженными маринадом из бутылки через распылитель. Получается такой вот пьяный шалычок. Подавать его нужно на широком блюде на подстилке из зеленого салата а побокам от шалыков выложить запеченную в духовке фаршированную картошку .
Какартошка запекается заранее в духовке, потом перед самой подачей нужно ее в микровлновке просто разогреть. Картофель при этом нужно отобрать сооттветствующей формы и такого сорта, чтобы он не разваривался. И не доводить его до полной готовности а варить где-то 1/2 от положенного времени "в мундирах" , ведь его потом еще нужно допечь в духовке. Фарш делать из остатков мяса и картофеля, репчатого лука и болгарского перца. Всё это перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне до кашеобразного состояния (кому как нравится). Фарш посолить и поперчить молотым перцем по вкусу и перемешать а затем выкладывать в почищенный картофель с заранее приготовленыыми в нем лунками. Нафаршированный картофель выложить на фольгу на деко и в духовку. Когда фарш в картофеле будет готов , тогда и сам картофель "подойдёт". А кэтому времени уже должен быть готов шашлык ... всё это выложить на большое блюдо и с блюдом подавать на стол.
такие шашлыки обязательно "запить" Мадерой и томатным соком... Детям давать не желательно, все таки мариновались они в алкоголе... Нечего малым привыкать к такому...
Гости должны приходить на заранее указанное время. Если пришли раньше - пускай ждут. А кто не успел - тот опоздал...
Данное блюдо нужно готовить скурпулёзно, особенно внимательно нужно следить за переворачивание шашлыков, вторая же половина тоже должна так же скурпулезно отнестись к приготовлению фаршировванного картофеля.
Чуть не забыл: это блюдо на скорую руку и в походных не приготовить (только дома или на даче), а мангал должен быть из толстого листового железа, тонкостенный может прогореть....
Всем приятного аппетита!!!
(14-09-2013 19:24)михайлович писал(а): ....
И чтобы кабанчик был откормлен натуральными кормами , а не "премиксами".
А кто же вам правду на селе-то скажет (даже если вы захотите там купить живым весом, а на рынке и подавно)?! Что вы захотите услышать , то и скажут...
Сейчас такое мясо проще купить в магазине по продаже органических продуктов...
(Отредактировал 14-09-2013 в 20:43 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - TEAC-мэн - 14-09-2013 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|