(01-10-2013 12:15)roziskulov писал(а): Я не хочу с Вами спорить, обсуждать предпосылки и последствия Великой Октябрьской социалистической революции.
С уверенностью могу Вам сказать только одно, если нация не знает своего прошлого (истории) и своего культурного наследия (в том числе и литераторов с мировыми именами) она не имеет будущего.
я тоже, если Вы заметили, не о Парвусе-Гельфанде, не о Троцком-Бронштейне и не о Каменеве-Розенфельде
а лишь несколько о Толстом Льве, который, изрядно вдохновившись бесправными крестьянками в собственном имении и на собственном сеновале, озарённо писал о "непротивлении злу насилием" - идее, которая уже стала культурным наследием Европы, но не Азии и Африки, к сожалению.
Но вот для знания истории - видео, которое меня убило, чем, собственно, полностью соответствует теме и Вашему высказыванию - наберитесь терпения, ибо это цикл передач питерского телевидение и дальше будет на удивление увлекательно и достаточно универсально для понимания "загадочной русской души"(с) :
Тем же, кого история интересует с меньшей степенью пафоса, в качестве компенсации за моральный ущерб, несколько весёлых картинок :