Кто пил такой коньяк ?
Автор Сообщение
svlad 1964 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 63
Репутация: 11
RE: Кто пил такой коньяк ? / 05-10-2013 17:46
(04-10-2013 19:11)radoni писал(а):  ...а вообще то берёш 5 кил сахарю и 500 гр. нормальных дрождив
Возьму на себя смелость подправить рецептик......посколько тема о коньячных спиртах то: --- Сахар 5 кг - пойдёт, а вот дрожжи нет!!! -- нужно иметь немного -- кг хоть 25-30 винного винограда(можно и столовый просто процес немного дольше на пару суток), давим виноград отделив ягоду от грозди и всё держим в ёмкости пару-тройку дней в тепле до отделения жмыха, сусла и косточки, есно жмых всплывает в сусле , а косточка выпадает на дно. Нам нужен, для нашего продукта, жмых -- снимаем его черпаком(если нужно вино то осторожно, что-бы минимально загрязнить сусло) и перемещаем в другую ёмкость, затем туда добавим литров 10-12 тёплого сиропа(не более 30 градусов по цельсию, есно сироп готовим раньше -- нагреваем воду и растворяем в ней 5 кг сахара), наша смесь должна занимать в ёмкости не более половины обьёма,ставим ёмкость в тёплое место и через 5-ть дней начинаем проверять --горит ли спичка внутри ёмкости если опустить её через горловину емкости к поверхности смеси -- при обнаружении что спичка горит срочно переганяем иначе есть риск получить ацетон а не коньячный спирт!!! при перегонке емкость не нагреваем выше 82 градусов цельсия -- в таком случае мы получим 5 литров жидкости крепости порядка 50-60 об.градусов Улыбка причём жидкость именно на этом обьёме просто перестанет вытекать из охладителя Улыбка
В принципе продукт готов -- но если Вам хочется получить более приятный напиток -- залейте его в бочечку(есно дубовую) и подержите в ней ну хоть полгода(для цвета положите чай до 5гр на 5-ть литров) ну вот как-то так.....
Да -- ещё -- слив через трубочку сусло в другую ёмкость можно через 21 день получить сухое вино....

PS. если вдруг во время перегонки в начале нагрева при темперетуре около 35-40 градусов смеси пойдёт жидкость из охладителя то это ацетон и есно его нужно удалить из общего обьема перегонки..
И если наша смесь довольно густая то перед перегонкой добавте воду -- дабы не пригорала Улыбка
(Отредактировал 05-10-2013 в 17:51 svlad 1964.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: синоптик , mihail


Сообщения в этой теме
RE: Кто пил такой коньяк ? - svlad 1964 - 05-10-2013 17:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS