(04-10-2013 19:11)radoni писал(а): ...а вообще то берёш 5 кил сахарю и 500 гр. нормальных дрождив
Возьму на себя смелость подправить рецептик......посколько тема о коньячных спиртах то: --- Сахар 5 кг - пойдёт, а вот
дрожжи нет!!! -- нужно иметь немного -- кг хоть 25-30 винного винограда(можно и столовый просто процес немного дольше на пару суток), давим виноград отделив ягоду от грозди и всё держим в ёмкости пару-тройку дней в тепле до отделения жмыха, сусла и косточки, есно жмых всплывает в сусле , а косточка выпадает на дно. Нам нужен, для нашего продукта, жмых -- снимаем его черпаком(если нужно вино то осторожно, что-бы минимально загрязнить сусло) и перемещаем в другую ёмкость, затем туда добавим литров 10-12 тёплого сиропа(не более 30 градусов по цельсию, есно сироп готовим раньше -- нагреваем воду и растворяем в ней 5 кг сахара), наша смесь должна занимать в ёмкости не более половины обьёма,ставим ёмкость в тёплое место и через 5-ть дней начинаем проверять --горит ли спичка внутри ёмкости если опустить её через горловину емкости к поверхности смеси --
при обнаружении что спичка горит срочно переганяем иначе есть риск получить ацетон а не коньячный спирт!!! при перегонке емкость не нагреваем выше 82 градусов цельсия -- в таком случае мы получим 5 литров жидкости крепости порядка 50-60 об.градусов
причём жидкость именно на этом обьёме просто перестанет вытекать из охладителя
В принципе продукт готов -- но если Вам хочется получить более приятный напиток -- залейте его в бочечку(есно дубовую) и подержите в ней ну хоть полгода(для цвета положите чай до 5гр на 5-ть литров) ну вот как-то так.....
Да -- ещё -- слив через трубочку сусло в другую ёмкость можно через 21 день получить сухое вино....
PS. если вдруг во время перегонки в начале нагрева при темперетуре около 35-40 градусов смеси пойдёт жидкость из охладителя то это
ацетон и есно его нужно удалить из общего обьема перегонки..
И если наша смесь довольно густая то перед перегонкой добавте воду -- дабы не пригорала