У кого нет пиратских или лицензионных дисков - тот наверное просто лукавит. Для настоящего любителя музыки ее всегда мало. В этом деле важны приоритеты. А там уже у кого сколько для этого средств имеется. Любимые альбомы всегда хочется иметь в максимально возможном для себя качественном издании. Кстати о пиратках. Неплохого качества (я имею ввиду звучание) выпускали когда -то Болгары. Россия тоже лет десять назад делала неплохие по ззвучанию пиратские СД. Потом у них упор пошел на улучшение полиграфии, что вызвало использование болванок намного худшего качества. На чем-то им видимо нужно было сэкономить. Вот и звучание у них стало заметно хуже, зато буклеты и качество полиграфии на высоте. На лицензии все гораздо лучше. Главное -звук уже не раздражает. Ну а фирма есть фирма. Тут кому какие издания нравятся. Были у меня Раннинги тоже на пиратах которые издавали во второй половине 90-х. Сейчас правда никаких нет. Хочу взять альбомы Раннингов оригинальных изданий с 91 по 95 гг. Только уж очень дорого как-то стало. Лет пять назад эти альбомы можно было взять гораздо дешевле. Пока вот жду А ранние собираю на виниле.