Tom Waits'Franks wild years', 1987, Island records
Именно с этого альбома произошло мое знакомство с этой неординарной личностью из мира музыки. Однажды услышал у знакомого на катушечном магнитофоне песню из этого альбома «Temptation», какое-то время был в эмоциональном ступоре, такого вокала идущего не из гортани, а из более глубоких недр плоти и души,с таким надрывом, мне еще не приходилось слушать в популярной музыке. Вероятно сия мелодия как никакая другая олицетворяет нутро Уэйтса. Позже данная песня была неоднократно использована в качестве саундтрека к фильмам , и перепета многими испольнителями, в частности соврем.джазовой певицей Д.Кролл.
Для меня эта работа является последней из великих в его творчестве, дальше уже пошла немного другая музыка и другой Уэйст, но не менее интересный среди многообразия современной безвкусицы , навязанной нам СМИ.
и в завершении, вместо своих обывательских мыслей . приведу фразы метра:
'мои альбомы? Если появится сыпь, прекращайте немедленно и сразу к врачу...за рекламу платят большие деньги,знаете когда поют про туалетную бумагу, им вероятно нужны деньги, я понимаю, ну так ограбь магазин, сделай что-то достойное и избавь нас от необходимости ссать на твою могилу...
Почти все мои песни просты как треногие табуретки, их сколачиваешь быстро, чтобы могла стоять и только, потом красишь,ждешь когда просохнет и переходишь к следующей..'
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa