King Crimson
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
RE: King Crimson / 25-10-2013 10:37
(24-10-2013 21:48)kergelen писал(а): (24-10-2013 21:13)nord1663 писал(а): Работа безусловно странная и в этом её прелесть.
Она многогранна: добрая, зловещая, тревожная и вместе с тем убедительна. Зря ты, Коля, ярлыки приклеил, сразу в напёрсточники записал, и в крик сорвался, пытаясь кого то в чём то убедить.
Художник имеет право на всё.
Эээ нет. Я не там уже нахожусь, что-бы кричать, а ярлыки клеить - тем более.
Работа эта (The ConstruKction of Light) - лишь кажется, как ты выразился ''странной''. Это у Толстого где-то есть, у Льва, которого я кстати терпеть не могу, что всякое произведение искусства стремиться к ''остранению'' реальности (от слова - странный!), и здесь он, подлюка, прав как никто другой! Если нет этой самой ''странности'', то нет и ни какого произведения искусства вовсе. Это King Crimson 69-74 ''остранённый'', да ещё и как! Здесь-же дело совсем в другом. За этой якобы ''странностью'' The ConstruKction of Light, и всеми композициями, которые её ''нафаршировывают'' (я не случайно применяю это слово), хорошо слышна полная творческая несостоятельность этой сверхвиртуозной, сверхпрофессиональной работы. Она лишена жизни напрочь, это высокомастеровитое ремесло, использующее для своей демонстрации вырванные из музыкального контекста готовые цитаты, принадлежащие в прошлом этим же артистам. Многие, очень многие и думают, что искусство - это ловкая демонстрация всевозможных приёмов, но это не так. Будь оно так, не существовало бы в мире ни одного бессмертного творения. Ведь истинное произведение не позволяет себя повторять, оно - природная аномалия! А здесь валит голимое ''умение''. Тоска страшная, смертная тоска.
Коля подожди еще малехо и наступит озарение.....и тоска смертная вдруг куда-то улетучится.....этот альбом(веренее это направление)-очень прогресивное , альбом отлично отражает наше время(с расчетом что там все всегда быстрее прохавывают)....а мы со своим внутреним тормозом все будем сопли сушить и голову пеплом посыпать по старым временам.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: King Crimson - victorius - 25-10-2013 10:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|