King Crimson
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: King Crimson / 29-10-2013 13:39
(29-10-2013 11:20)kergelen писал(а): (26-10-2013 01:23)zick писал(а): ухожу из ветки.Она похожа на описание слона,жопу которого в темноте нащупал однорукий ,а потом взялся рассказать о впечатлениях.
Наш одесский коллега и сам наверное не заметил, как высказал умнейшую в сущности мысль. А ведь он прав. Только он вкладывал в это высказывание один смысл (весьма мелкий!), а получилось, что произнёс другое, мудрое!
Ему просто и в голову не приходит, что всяк человек - однорукий в темноте. Что двурукими при свете бывают только ангела. Может просто Одесса - город ангелов? Может и так. Я там и не был ни когда.
Коллега смотрел когда-то тот мультфильм про трёх слепцов и про слона, помните? но он не понял смысл этой великой притчи. Ничего, понимать ни когда не поздно. Наш кузнецовский коллега мог бы знать ,что отпускать реплики в спину ушедшему ...
Вы затронули мой город ,и тем самым коснулись старого вопроса -влияет ли бытие на сознание.
Я в вашем городке бывал. На месте уютного хуторка в советское время там был установлен атомный монстр ,а рядом было построено уродливое жильё для его персонала.
В таком месте непросто радоваться жизни ,глядя в окна. Вот и завёлся в одном из этих хрущёвских параллелепипедов кергелен ,такой себе домовой индустриального века.
В притче про слепцов и слона суть в том ,что шестеро слепых ,ощупывают нечто гораздо большее , чем они могут себе представить. Одному под руку попалась нога ,и ему слон показался колонной и т.д.
Даже зная язык и имея музыкальное образование ,не очень просто раскрыть концепции альбомов Фриппа. Эти работы продуманы насквозь ,в них всё имеет значение , даже буквенные обозначения нот иногда выстраиваются в код.
А вы запросто так - "ред - самый слабый альбом"...
У вас интересный слог. Но не нужно рассчитывать ,что это у всех вызывает восторг.
(Отредактировал 29-10-2013 в 13:40 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: King Crimson - zick - 29-10-2013 13:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|