(25-06-2009 20:42)stas695 link писал(а):ну не знаю......на шо тогда посредники
,если это налажено по серъёзному-то по мне должно быть так:свой дядька за бугром получил лот,проверенному дядьке грузит на транспорт,дядька на транспорте знает как, где и в какую смену общаться с укр таможней,на украине отдаёт здешнему посреднику,тот счастливому клиенту,получив деньги за услуги при вручении товара,предоплата логична только за стоимость лота,а за услуги
,ну так выполни их качественно и получишь.или я не прав?
да, но до момента "свой дядька за бугром получил..." - ПОСРЕДНИК ОТВЕЧАТЬ НЕ МОЖЕТ, правда?
вот реальные примеры того, что случается:
продавец козел - не прислал лот
продавец козел - прислал не то
продавец козел - прислал сломанный дивайз
продавец козел - хреново запаковал
продавец сделал все, как нужно, но Мехмед или Зуза на почте йоппнули коробку когда играли ими в футбол
и какие гарантии может дать посредник?
скажу честно, для меня не составило бы труда заниматься таким вот бизнесом, потому как с момента "свой человек получил..." у меня НЕТ проблем, но... но как только я вспомню, сколько раз меня лично кидали ушлепки псевдонемцы (турки, корейцы, арабы, русские), и как представлю себе объяснение с разочарованными заказчиками... нет уж, увольте!
не легок хлеб такого посредника.
вот реальный пример из жизни - покупал я своему товарищу усилитель у немца (как выяснилось, это был совсем даже не немец, абсолютно наш человек, и даже известный среди поклонников лампы и прочей эзотерики, счас активно "гурствует" на одном известном московском сайте про классическое аудио. кто в курсе - поймет, про кого я).
купили ламповый усилитель весом под 50 кг.
продавец КИНУЛ УСИЛИТЕЛЬ В ЯЩИК и передал с попуткой. Хотя была оговорена отправка "спедишн сервис" и оплачена качественная упаковка. Приехало - шасси расколото, трансформаторы вырваны с корнем, все потрощено и раздроблено... цена вопроса была 1,5 к евро.
мне пришлось два с половиной месяца восстанавливать усилитель, привлекать специалиста для восстановления и покраски корпуса, а вот переписка с почему то женой продавца ни к чему не привела...
спасибо продавцу и его отзывчивой жене, большое спасибо!
благо что заказчик был мой товарищ, и отнесся с пониманием. а был бы посторонний человек? нет, конечно, деньги бы я вернул, потеряв на этом сотни три-четыре евро... и пару месяцев времени. благо и опыт написания кляуз в полицию имеется... и взыскания денег с нерадивых продавцов... но пусть враги занимаются таким бизнесом, правда?